蔡甸城管查获非法收运餐厨废弃物车辆
2019-05-20 16:20:05 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 范丹)5月15日,蔡甸经济开发区、奓山街综合执法队城管队员在奓山街车站路查获一台正在非法收运餐厨废弃物的车辆。

当天上午,城管队员正在车站北路开展餐厨废弃物执法工作,当队员们从一家餐饮门店走出时,刚好发现一辆三轮车满载泔水驶来。车上放满了大大小小近30个装满餐厨废弃物的塑料桶。城管们立即叫停该车,现场进行调查询问,确认是非法收运处置餐厨废弃物行为后,当即对拖运人员进行批评教育,并依法暂扣其收运工具,所查处的餐厨垃圾交给专业回收公司进行接收处理,同时责令相关责任人接受调查处理。

今年以来,综合执法队定期全面检查辖区内餐饮服务单位餐厨废弃物收运处置情况,不定期开展餐厨废弃物集中整治行动及餐厨废弃物夜间突击执法行动,严厉打击违规排放、收运、处置餐厨废弃物等违法行为,共查处非法收运处置餐厨废弃物行为1起,查扣相关车辆1台。

下一步,综合执法队将联合市场监管、工商等职能部门开展餐厨废弃物专项整治行动,对餐厨垃圾的非法排放、收运、处置以及法律、法规禁止的其他行为进行严肃查处,情节严重的将追究法律责任,坚决制止和杜绝餐厨废弃物流入市场。

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖