让廉政建设成为助推轨道交通建设的利器
2019-05-18 11:12:53 来源:汉网

——武汉市武昌区城改局、武汉地铁集团建设事业总部、中铁一局城轨公司联合开展“检企共建·廉洁从业”主题党日活动

《铁路建设报》通讯员   李晓旭  戢  森  田 琛

 

5月17日,武汉市武昌区城改局、武汉地铁集团建设事业总部、中铁一局城轨公司在武汉地铁8号线二期二标项目部联合开展“检企共建·廉洁从业”主题党日活动。

据悉,自2017年5月以来,城轨公司和武昌区人民检察院、武汉地铁集团建设事业总部共同启动了“检企共建”活动,在构建惩防体系、加大源头治理、推进工程项目反腐倡廉建设上发挥了很好的作用。此次开展“检企共建·廉洁从业”主题党日活动,旨在依托武汉市“红色引擎党建基地”大平台,进一步深化“检企共建”工作,推动廉洁工程共建工作

武汉市武昌区城改局党组书记、局长陈静,副局长胡宏兵、程有刚、彭红;武汉地铁建设事业总部党总支副书记王涛,副总经理、八支部书记游正军,副总经理郑光辉;湖北省监狱局预研所科长蒋祥伟;城轨公司党委书记、执行董事林建平等出席活动。活动由城轨公司党委副书记、纪委书记胡厚超主持。

陈静在讲话中表示,全体党员干部要充分认识加强反腐倡廉建设的极端重要性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣,为社会、企业的健康发展营造良好环境。她希望中铁一局能继续以“一个目标”为引领、“两个责任”为抓手、“三重一大”为手段,全面落实依法从严治企,推动检企共建工作再上新台阶,实现“工程优质、干部优秀”目标。

王涛讲了三点意见:一是高度重视,充分认识廉政建设要求的重要性;二是深入剖析,清醒认识轨道交通建中党风廉政存在的问题;三是强化担当,全面落实从严治党要求。他希望全体党员始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,切实当好轨道交通建设排头兵,为建设“三化”大武汉做出新的更大贡献。

林建平代表城轨公司致辞,表示将以此次活动为契机,进一步加强与武昌区城改局、武汉地铁集团的沟通协作,不断强化工程建设中的关键环节管控,教育好、培养好、管理好干部,把项目建设成为廉洁工程、精品工程、放心工程。同时认真贯彻落实武汉市委、市政府的文件精神和地铁集团的安排部署,高标准、高质量完成好在建工程,为建设伟大工程、迎接第七届世界军人运动会大型国际体育赛事贡献力量。

活动期间,蒋祥伟结合典型贪污受贿案例,向大家阐述了廉洁从业的重要性,并从新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的新挑战、新趋势、新形势以及加强企业廉政建设和反腐败斗争的思路和方法等四个方面,为全体与会人员上了一堂既生动又深刻的廉洁从业警示教育课。

会后,所有与会人员在“廉洁从业,从我做起”的横幅上郑重签 下了自己的名字,并合影留念。

活动会场

陈静讲话

王涛讲话

林建平致辞

蒋祥伟讲授廉洁教育党课

胡厚超主持活动

 

“廉洁从业”签字

合影留念

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖