武汉公安“万名警察进社区”又推新举措
2019-05-17 09:38:36 来源:汉网

武汉公安“万名警察进社区”又推新举措

长江日报融媒体5月16日讯(记者谢冰林 通讯员杨槐柳)16日,长江日报记者获悉武汉公安“万名警察进社区”活动又有新举措。武汉市公安局党委部署,从即日起至10月,在全市公安机关开展“万名警察进社区 一标三实筑平安”活动,旨在实现基础信息更全面、动态掌握更精准、风险管控更有力、服务实战更有效。

长江日报记者了解到,“一标三实”指的是标准地址和实有房屋、实有人口、实有单位。武汉市公安局要求以派出所的社区民警和“进社区”的民警为主体,充分依靠流动人口协管员、网格员、安保队员、小区保安等专兼职力量,调动“双进双服务”党员、小区物业管理员、军运志愿者等社会力量,对“人、地、单位、组织”等基础要素信息开展“平推式”采集。

针对过去基础信息采集存在的薄弱环节,列出“问题清单”“责任清单”,确保人口信息应采尽采、矛盾纠纷应“调”尽“调”、重点区域应查尽查;坚持“每周一查、市区同查”,突出流动人口中的“三无人员”(无稳定住所、无正当职业、无合法身份证明)等可疑人员,突出危险化学品、枪支弹药、管制刀具等重点物品,突出寄递物流、娱乐服务等行业场所清查整治,解决一批治安问题,消除一批风险隐患;进一步完善基础数据库,提升数据质量,通过数据建模和数据应用,不断提升预测预警预防能力。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖