东湖高新区拆除中南财大周边7400平方米违建建材市场
2019-05-16 20:26:07 来源:汉网

汉网消息(通讯员吕长生 金婵 潘婷)5月16日,东湖新技术开发区城管局联合关东街、公安、消防等部门依法拆除民族大道与南湖大道交汇处一处违建建材市场。此次拆违行动共涉及27个点位,拆除面积达7400平方米。

16日上午8点半左右,160余名执法队员和100名工人集结在民族大道民院路钢材水暖大市场。执法队员在负责现场警戒和人员引导,工人正在机械的协助下,对违建进行拆除。

据了解,该地位于民族大道以西,南湖大道以南,占地约16.91亩。该地块上的相关建筑物及构筑物均未经规划部门审批。

除了钢材市场外,院内还有几栋对外出租的公寓,入住率很高。而且该市场与中南财经政法大学公寓楼仅一墙之隔,学校为了安全,在原有的水泥院墙上,还加高了一道一米高左右的钢筋护栏。

记者现场看到,院内一处供电箱旁边,就是违建板房内有人居住,市场上部电线乱搭现象较为严重,而且不少商户用瓶装煤气生火做饭,执法队员还在现场发现了多个氧气瓶。执法队员介绍,该违建市场内人员混杂、乱搭乱盖,乱牵电线现象较为严重,存在较大安全隐患,拆除势在必行。

据了解,东湖高新区高度重视该区域的违建及安全问题,管委会分管领导多次召集区城管局、街道、业主及公安、消防等相关部门开现场协调会。

执法队员介绍,此次拆违主要包括钢材水暖市场的钢构大棚,预计拆除工作将持续一天。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖