治安“大清查、大整治”行动 武汉铁路警方筑牢“端午”小长假安全防线
2019-05-16 15:11:18 来源:汉网

汉网消息(通讯员 冯畅 周磊)5月16日,记者从武汉铁路公安处获悉,为维护铁路良好治安秩序,确保旅客平安出行,根据铁路公安局、武汉铁路公安局统一部署,该处决定从5月10日起在辖区范围内开展为期30天的治安“大清查、大整治”专项行动。

据介绍,此次行动以高铁和客车为重点,严厉整治站、车、线突出治安问题,整改各类治安隐患,不断净化铁路治安环境,确保旅客平安出行。

5月14日,武汉铁路公安处组织打击专班,对咸宁火车站出站口喊客拉客等惯性治安问题开展突击整治,清理闲杂人员11名,其中行政拘留2人、行政罚款4人。

5月15日,武昌车站派出所开展站区治安清查,查获3名扰乱公共场所秩序违法人员,均处以行政拘留5日处罚。

5月15日,武汉车站派出所上午10时、下午13时,分别查获3名冒用他人证件乘车人员,均已涉嫌招摇撞骗被处以行政拘留3日处罚。

5月16日,天河机场派出所民警在孝感东站,查获喊客拉客人员4名,其中行政拘留1名,行政罚款2名,行政警告1名。

据武汉铁路公安处治安支队负责人介绍,“大清查、大整治”专项行动将分工负责,责任到人。各派出所、专业队结合辖内实际情况,成立40多支打击专班,开展本辖区打击行动。

武汉铁路警方将督促客运部门认真核对旅客“人、证、票”一致性,将“岗位查缉、打击假证、客票调查”与实名制验证有机结合,严厉打击“四假一带”违法行为。采取集中力量打击与岗位值勤打击相结合、重点打击与日常打击相结合等方式,以管辖治安问题为重点,不间断进行清理和整治。严厉打击“阻门霸座、妨碍安检、黑恶侵财”等违法犯罪行为,采取行之有效的措施,针对性开展专项打击。同时,强化列车警情处置。对无票进站、无票乘车、越站乘车并拒绝补票的,将积极配合站车工作人员规劝其购票,涉及违法的,按照相关法律法规予以处置。行动以来,该处共查处行政案件74起,查获违法人员74名,行政拘留13人,行政罚款37人,行政警告21人,全力保证“站、车、线”安全,维护了社会稳定和旅客群众的人身财产安全。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖