借势拆除“陈年”违建 社区环境全面提升
2019-05-15 10:26:59 来源:汉网

汉网消息(通讯员:周玉琴 张倩)“以前有些居民把公共用地圈成了自己的院子,开车特别不方便,我手艺不好,在转角处一不小心就把车蹭花了。现在路变宽了,再也不用为开车着急了”。家住水仙里社区的吴女士面带笑容的说到。
记者现场看到,5月13日,汉阳区城管执法局联合江汉二桥街道办事处,对水仙里社区内6处,约170平方米违法建设予以现场拆除。

二桥街城管执法中队负责人向记者介绍;水仙里社区建成于上世纪90年代中末期,属于老旧社区。由于历史成因,部分居民擅自在房前屋后、楼顶搭建。这些搭建物不仅影响到市容环境,有的甚至占用公共道路,挤占消防通道。今年以来,水仙里社区启动“红色物业改造”工作,旨在改善居民生活环境,提升社区整体形象,城管部门借势拆除小区内的乱搭盖。截止到目前,水仙里社区已拆除违法建设22处,总面积逾700平方米。

据了解,水仙里社区拆违还将持续1个月,之后街道办事处、城管部门还会对拆除违建后的楼房进行美化、修缮。拆违美化工作预计在6月底前全面完成。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖