志愿再培训 服务更有力!青山区军运会志愿者文明礼仪课堂培训第二讲开课啦~
2019-05-14 17:44:54 来源:汉网

自5月12日起,

武汉军运会志愿者

有了可爱的昵称

——“小水杉”

那“小水杉”们在接待外宾时,

应该注意什么?

怎样和外宾打招呼、握手?

别看都是些小细节,

但可蕴藏着大学问。

 

青山区军运会志愿者

文明礼仪课堂培训第二讲开课啦~

为迎接第七届世界军人运动会的举办,积极响应全市“四个百万”活动号召,5月13日,青山区文明办联合工人村街举行“迎军运 学礼仪 展风采”志愿者文明礼仪课堂培训暨工人村街军运会志愿者服务队授旗仪式。工人村街道、社区党员干部、辖区共建文明、工人村军运会宣传大使、志愿者骨干、桥头小学师生等齐聚一堂,共学文明礼仪课。

为更好地服务军运、参与军运、奉献军运,工人村街招募800多名城市志愿者成立了青色文明礼仪队、黄色文明交通队、紫色信息服务队、橙色社区关爱队、红色文化宣传队、蓝色平安军运队、绿色清洁家园队和白色应急救护队等8类36支志愿服务队。

会上,举行了8类军运志愿者服务队的授旗仪式,中国好人、全国教书育人楷模、青山区军运形象大使禹诚老师将“喜迎军运 文明火炬”主火炬传递给全国最美志愿服务社区、青和居社区书记桂小妹,号召居民群众积极争当文明有礼武汉人,争做武汉军运会的“小水杉”“聚志愿力量,铸军运辉煌”,以全新面貌迎接武汉军运会。

活动最后,区委党校高级讲师胡芳老师为志愿者作了一场文明礼仪的专题讲座。胡芳老师通过理论和实际案例相结合,从形象礼仪、办公礼仪、社交礼仪等多个方面深入阐释了文明礼仪的相关知识,进行了一堂生动实用的礼仪知识课。内容适用易学,对军运会文明观赛、公共场所文明行为促进等都有非常强的指导意义,全场学员都受益匪浅、收获满满。

5月份以来,我区以文明礼仪为突破口,连续开展军运会城市志愿者通用知识培训,不断夯实文明共识,全力提高文明素养,全面提升志愿服务水平,努力形成更加牢固的思想道德信念和礼仪修养准则。下一步,我区将继续推进志愿培训进学校、进机关、进社区、进企业,以更加文明有礼的新姿态迎接军运会的胜利召开!

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖