武汉长租公寓主力租客是95后,要求环境好租住方便
2018-12-12 09:10:08 来源:汉网

武汉长租公寓主力租客是95后,要求环境好租住方便

“自如”发布相关数据

长江日报融媒体12月11日讯(记者冷靖华)12月11日,长江日报记者从长租公寓品牌“自如”一周年媒体见面会获悉,时下在武汉租赁长租公寓市场,呈现以95后城市青年为主要群体的特性。他们更看重租房环境 ,更注重租房便利。

会上,武汉自如运营中心负责人介绍,我国的住房租赁市场相比其他发达国家,占比还相差甚远,仅占房产交易市场总量的6%。根据我国租赁人口的不断增长进行测算,到2030年我国住房租赁人口约为2.7亿人,市场租金规模将达到46014亿,市场空间巨大。

近年来,毕业大学生数量直线上升,已成为长租公寓的主力群体。根据自如数据显示,95后是武汉自如客的主力军,2018年自如在武汉的租房用户超过13000人,平均年龄在26岁左右。其中87%的自如客,具备本科或本科以上的学历,具有良好的教育基础。这一人群拥有稳定的工作,收入水平中等偏上,对生活质量水平都有一定的追求。根据他们的反馈,舒适有序的空间,干净整洁的环境,以及省心周全的服务是他们最为看重的因素。

这个情况,与此前长江日报记者从武汉住房租赁专业委员会了解到的数据是相吻合的。该委员会相关负责人介绍,在“百万大学生留汉”政策和租赁试点工作的助推下,2017年武汉实现大学毕业生留汉创业30.1万人,新落户14.2万人,武汉长租公寓大学生租住比例已由试点之前的12.31%上升至试点之后的35%,大学生的居住条件有了明显改善,选择租住长租公寓的意愿进一步增强。

武汉自如运营中心负责人认为,根据自如数据显示的结果,长租公寓在武汉的加速发展,并没有拉高武汉本地租金市场价格,只是提升了租房人群的租房质量,是在促进市场的稳定有序发展。

截至11月底,武汉自如在汉已有20000间房源,超过5000位业主将房源委托给自如进行出租。其中,绝大多数业主年龄集中在30~35岁,还有35%的业主是90后,正处于事业上升期,开始考虑资产的增值及居住环境的升级。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖