中国创投20年榜单发布,武汉获评最具潜力城市
2018-12-04 09:21:32 来源:汉网

长江日报融媒体12月3日讯2018年12月1-2日,由中国创投委主办的“2018中国年度创投人物大会暨中国创投二十年盛典”举办,武汉市被评为“中国创投20年最具潜力城市”。

本次表彰采用20年的时间标尺丈量价值,采用全新的评价体系,从三个篇幅——二十年篇、城市篇与年度篇,表彰20年来对中国创投发展做出突出贡献的地区、单位、机构和个人。活动目的是树立行业标杆,宣传行业典范,推动行业自律。

评选的相关数据来源主要采用公开数据,包括参考市场机构评选信息、相关协会的备案数据和行业研究机构的资料。评选以公平公正公开为原则,表彰了20年来中国创投行业最具影响力创投人物、创投机构、专业服务机构、行业协会和城市。经过评选,武汉市、南京市、长沙市等10个城市被评为“中国创投20年最具潜力城市”。

中国投资协会创投委专职副会长胡芳日介绍,评选“中国创投20年最具潜力城市”指标主要有两个,即在该城市注册创投企业数量和在该城市办公创投企业数量,二者加权平均后排名。办公的创投企业越多,说明越活跃;注册越多说明潜力越大。经综合评比,武汉市被评为首届“中国创投20年最具潜力城市”。

据悉,中国投资协会股权和创业投资专业委员会(简称中国创投委)是经国家发展和改革委员会批准成立、国家民政部批准登记的全国社会团体,是经政府主管部门正式审批注册的全国性股权与创业投资行业协会组织。(记者马振华 通讯员周钢 吴红)

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖