设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东西湖首条“高峰快线”开通,吴家山到走马岭早晚出行更方便

  长江日报融媒体9月15日讯 只在早晚高峰时段运营,沿途不是逢站必停,而是选择停靠客流相对集中、便于客流集散的公交大站。9月15日,武汉东西湖地区首条“高峰快线”公交线路——公交K89路正式开通运营,市民早晚高峰搭乘公交往来吴家山与走马岭将更为便捷。
  公交K89路连通着东西湖区的吴家山四明路华星花园与走马岭林果南路,主要通行四明路、东西湖大道、走新路和革新大道。K89路的线路单程长14.2公里,途经了食品工业园、物流保税园等多个工业园区。K89路开通运营后,可极大方便沿途园区企业员工、周边居民等的早晚上下班的公交出行。
  公交K89路的首站——四明路华星花园站的开收班时间为每日的6时30分至9时、15时30分至18时,末站——林果南路站的开收班时间为每日的7时10分至9时40时、16时10分至18时40分。
  区别于常规公交线路从早到晚持续运营的模式,“高峰公交”线路只在早晚高峰时段运营。包括公交K89路在内,截至目前,武汉市已开通运营了7条“高峰公交”线路,其他6条是公交116路、117路、380路、102路、106路和113路。(记者王刚 通讯员胡述兰 朱波 李立 李涛)
  【编辑:符樱】
  (作者:王刚)

责编:汉网

上一篇:中国挑战“板块构造假说”第一人李德威辞世,弥留之际用力写下10个字

下一篇:捡来的这个石球究竟是什么,网友各种猜想

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子