设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

无愧笔挺军装,新入伍军人用纸巾擦净地铁上痰迹

长江日报融媒体9月13日讯 一男乘客在地铁列车内随意吐痰,一名还未授衔的军人用纸巾一点点擦拭干净,这一幕被武汉市民陈女士拍下,发到朋友圈,一时间,圈内上百人点赞。

13日上午,长江日报记者联系到陈女士,她详细介绍了事件经过。

  地铁列车里的军人

12日晚上8时许,陈女士从2号线循礼门站乘车,准备前往金银潭站回家。一进列车,近20名身着崭新军装、胸前戴着大红花、还未授衔的军人,整齐笔挺地站在列车内。她上车后准备往中间移动,年轻的军人们不约而同地提起挎包,在有限的空间里让出通道。

“列车进入中山公园站时,一名40多岁的男性乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”陈女士介绍说,正当有其他乘客指责他的吐痰行为时,他下了车,紧接着,旁边一名军人弯下腰,从挎包内拿出纸巾,先把车门擦拭干净,再蹲到地上将纸巾折了一下,一点点地将地上痰污擦拭干净,之后包好装入了自己的口袋。

电话采访过程中,陈女士谈到那名军人将包好的痰污纸巾装入口袋内时,说自己内心很激动,“亲眼看到真的很震撼,自己被彻底感动了!他们无愧于笔挺的军装,无愧于胸前的大红花!”

13分钟后,列车到达汉口火车站站,这些军人列队整齐下车,陈女士则透过列车玻璃目送他们离开。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

责编:汉网

上一篇:一周休一天?90后一听就辞职,专业人士:“法定双休”是误读

下一篇:武汉妹子孤身闯法国,王霜待遇堪比内马尔

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子