设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

乘客写感谢信点赞热心的哥:帮忙搬重物拒收感谢费

  长江日报融媒体9月4日讯(记者付莎 通讯员彭婧) 近日,武汉市客管处收到一封电子信件,表扬国兴出租车公司出租车驾驶员热情服务、助人为乐的行为,字里行间都沁透着对出租车驾驶员的感激之情。
  近日,乘客黄女士因家里装修,买了几箱瓷砖,在丁字桥洪山村雄楚春天门口拦乘出租车。当一辆出租车停在她面前,黄女士正准备将瓷砖箱搬上车时,这位30岁左右的出租车驾驶员主动下车,帮忙将瓷砖搬上车。到达目的地小东门后,这位的哥又主动帮黄女士把瓷砖搬下车。
  “天气火热,的哥身上的衣服都汗湿了。”当时,黄女士就不停地感谢这位出租车驾驶员,并想多给点车费表示谢意,但这位出租车驾驶员坚决不收并且不愿留名。
  黄女士在感谢信中写到:“那时正是下班高峰,天气又非常酷热,这位驾驶员很好接生意,但他想乘客所想、急乘客所急,愿意花时间为我搬运物品,并拒收额外收入。在他身上我感到了满满的助人为乐的正能量……他为我们树立了榜样,我也会向他学习,在别人有困难需要帮助时及时的去帮一把!衷心的感谢这位司机对我的帮助,也希望更多的出租车驾驶员向他学习,把这种全心全意为乘客服务,为乘客着想的正能量传递下去。”
  黄女士称,这位出租车驾驶员身材比较高,皮肤比较黑,是个年轻小伙子,车号是鄂AXlN66 。
  根据黄女士提供的线索,查找到这位热心助人的的哥正是国兴出租车公司驾驶员金君,他从事出租车行业不久,当得知乘客特地为此事写感谢信时,他谦虚地说:“这是小事情,真没什么。”
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:付莎)

责编:汉网

上一篇:习近平:中国永远是非洲的好朋友好伙伴好兄弟

下一篇:行相同,心相通

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子