设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

9座“黑车”挤进20人,高速公路上疯狂逆行

  长江日报融媒体9月3日讯 (记者魏娜 通讯员刘武) 非营运车辆不能从事客运业务,但有这样一台非法营运的“黑巴”,严重超员不说,还在高速公路上疯狂逆行。9月1日,湖北省高警黄陂大队在沪蓉高速上查获一辆9座“黑车”,上面硬挤着20人。
  9月1日上午,湖北省高警黄陂大队的民警在沪蓉高速公路黄陂东收费站执勤时,一辆原本正常出站的小客车突然在收费站广场内掉头,逆行向高速公路匝道驶去。正在收费站执勤的民警发现这一情况后,为确保道路安全,赶紧驾车跟了上去。
  民警驾车沿匝道继续行驶几百米后,发现逆行的小客车已发生交通事故,冲出路外。车窗侧面的玻璃都已破碎,还有一群人站在路边,其中有几名乘客受伤,现场的道路也因为交通事故而临时中断。
  在事故现场,民警迅速组织乘客站在安全地带。发现驾驶员逃离现场后,民警迅速搜寻,找到并控制了驾驶员樊某。对事故中的伤者,樊某却没有丝毫的愧疚,说他们只有皮外伤。
  为确保乘客安全,民警驾驶警车护送现场的乘客走出高速公路。并立即联系了120急救,将事故中受伤的5名伤者送往黄陂人民医院进行救治。对于没有受伤的乘客,也联系了正规的营运客车,帮他们顺利回家。
  在转移过程中,民警清点后确认车上乘客有18名,加上司机樊某夫妻两人,这台荷载9人的面包车一共坐了20人。樊某驾驶车辆超员、逆行,发生交通事故,承担此次交通事故的全部责任,并且将被罚款400元、驾驶证一次记18分。对于他非法营运的违法行为,也将移交运管部门作进一步处理。
  【编辑:符樱】
  (作者:魏娜)

责编:汉网

上一篇:习近平为中非合作擘画未来,携手共命运,同心促发展

下一篇:习近平出席2018年中非合作论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子