设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉新增4家“老字号”,两年内打造1—2条老字号商业街区

长江网讯(长江日报记者张维纳)8月31日,长江日报记者从武汉老字号公共宣传平台上线仪式上获悉,第三批获得官方名分的武汉老字号出炉,三镇民生甜食馆、品芳照相馆、武汉市棉花公司、陈太乙4家企业上榜。

自2011年以来,武汉相继认定了三批武汉老字号,截至目前,武汉老字号共计61家。长江日报记者看到,“老字号”们与市民的日常生活密切相关,其中餐饮、食品“老字号”占半数,如老通城、小桃园、东来顺、汪玉霞等。“老武汉人过早都爱到‘三镇民生’来。这次获评老字号,能让更多外地人知晓,也利于品牌文化的传承。”三镇民生甜食馆相关负责人告诉长江日报记者,三镇民生甜食馆距今已有60余年历史,创办之初只经营汤圆、糊米酒、欢喜坨、八宝粥、莲子汤、甜糍粑、油香、粽子等十几种甜食小吃,如今已扩展至40多个品类近百个品种,其中酱爆红油热干面、重油烧卖、虾仁汤包、生煎小包等更是成为市民最爱的汉味小吃。

长江日报记者在现场了解到,武汉老字号公共宣传平台正式上线。“拿出手机扫一扫,就能了解各大老字号企业的故事。”市商务局服务业及老字号企业振兴处相关负责人告诉记者,以后企业门口均会悬挂一块武汉老字号招牌,招牌最大亮点就是左下方的二维码,只要打开手机微信扫一扫,即可跳转到相关老字号的推介页面。记者扫描老字号陈太乙的微信二维码后,一篇名为《必选上品道地药材陈太乙精制鲜明饮片》的文章便出现在手机上,文章不仅通过文图形式对企业进行了介绍,还有一条3分钟音频方便市民和外地游客边走边听。

市商务局相关负责人在会上透露,武汉力争在2020年前,打造1—2条老字号商业街区,同时支持老字号发展连锁经营,推动“互联网+”应用,力争在2020年前,形成15个销售过亿元的老字号品牌。

责编:汉网

上一篇:习近平同博茨瓦纳总统马西西举行会谈

下一篇:致“一带一路” ,习近平信里的殷殷期盼

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子