设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

​李娜要出演《李娜传》吗?广告片已看得人潸然泪下

  长江日报融媒体8月25日讯(记者邱晨)筹备多年的《李娜传》尚未拨云见日,由陈可辛执导,李娜主演的广告短片却提前刷爆社交网络,引发网友们热议。片中李娜本色出演自己,与过世的“父亲”隔空交流,张弛有度的表演让不少网友“看哭了”:“看完更期待陈可辛导演的李娜传记电影!”


  七分钟广告短片看哭网友,“还没看够”
  8月23日晚,这部由陈可辛执导、时长7分37秒的广告短片在网络上曝光,吸引了上百万网友关注。这部短片以“父亲”为主题,内容基本取材于李娜的真实经历,李娜在片中本色出演自己。
  短片中,跟现实中的职业女性一样,退役后的李娜也面临来自网球学校和生活上的双重压力与烦恼。在一家西餐厅中等待与丈夫姜山及孩子们相聚的时候,去世多年的父亲突然出现在李娜的桌子对面,两人开始了一段促膝长谈。
  “你这些年过得还好吗?”面对父亲的嘘寒问暖,李娜回忆了自己一波三折的职业生涯,相比取得过的辉煌成绩,她分享了不少成功背后不为人知的艰辛和痛苦,其中就包括2013年澳网决赛,她由于两次受伤错失冠军后,一个人坐在更衣室大哭一场的秘闻。
  整部短片延续了陈可辛导演作品细腻温馨的风格,片中“父亲”抚摸李娜手掌上满手茧子的细节,以及“之前老外都叫你娜李,现在他们都叫你李娜,这个名字是爸爸给你起的,现在全世界都能听见”的台词,都深深打动了网友们的心。


  值得一提的是,李娜在短片中奉献了一场出色的表演:从初“见”父亲时表情镇定但内心按捺不住的激动,到后来抑制不住的泪流满面,这位打球以凶猛顽强著称的“湖北骄傲”,在片中展现了她不为人知的一面,演起戏来层次感分明张弛有度,着实令观者倍感惊喜。
  虽然全片只有短短7分多钟,片尾更是猝不及防地出现了广告,但观看过该片的网友们还是直呼被打动了,不少人更是表示看哭了:“陈导又要放瓦斯弹催人泪下了吗?”网友“森呼吸红色小象”更是惋惜,“七分钟太短了,还没看够呢!”
  陈可辛经纪人朋友圈“泄密”:李娜真的快要上场了
  这部短片的曝光后,无数网友在第一时间想到了陈可辛筹备四年之久的电影《李娜传》。虽然之前李娜曾多次表示,不会过多的参与陈可辛版的自传电影,但她在短片中展示出的不俗演技,还是让网友们浮想联翩,“陈导可以把非专业演员拍的这么好看,厉害!”“短片里李娜在镜头前的表现真的很好,陈导是否在悄悄释放某种信号?”著名影评人、制片人魏君子更直言:“看完更期待陈可辛导演的李娜传记电影!”


  早在今年五月,长江日报就曾独家曝光一组照片,其中两位扮演不同阶段李娜的小演员与李娜本尊的合影备受外界关注。在这次的广告短片中,这两位小演员均有露脸,其中扮演8岁“小李娜”的晏星月来自于湖北武汉,目前就读于硚口区某小学。另外一名扮演15岁“李娜”的小演员身份也曝光,这位名叫张欣儿(Naomi Cheong)的女孩是美国网坛新星,曾在2017年的WTA东京100K公开赛中打进8强,成功打破由莎拉波娃保持的纪录,成为近15年来跻身WTA TOP500最年轻的球员。
  虽然是只一部广告短片,但该片的制作阵容相当强大:除了导演陈可辛外,短片的监制是陈可辛的老搭档许月珍,编剧是曾经和陈可辛合作过《中国合伙人》《亲爱的》的编剧张冀以及《十月围城》《武侠》的编剧陈嘉仪,摄影指导是中国著名电影摄影师曾剑……这些都不由让人把这部短片和《李娜传》联系在一起。
  早前,《李娜传》曾传出于今年5月份开拍,后来又传出于下半年开机,电影是否会启用广告短片中的已有角色?李娜本人最终是否会出镜?带着这些疑问,8月25日长江日报记者向陈可辛等多方面进行求证,但截至记者发稿时,并未收到明确答复。
  不过,陈可辛经纪人在朋友圈转发这条短片链接时,却留下了一句意味深长的话:“李娜真的快要上场了。”也许,李娜本人出演《李娜传》,真的有戏?
  【编辑:叶子】
  (作者:邱晨)

责编:汉网

上一篇:​东湖隧道车流中有位老人蹒跚而行,已与家人失联一周

下一篇:​换了个手机号,男子70万元业务没了下文

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子