设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

坠楼女童收到25万善款,父亲感谢所有好心人

  长江日报融媒体8月24日讯(记者李冀) “我会牢牢记住每个人的好,在心里。”经过12天的住院治疗,小梓梦已于24日出院。她将于一个月后,再到省人民医院复查。12天前,黄冈市罗田县白庙河镇长冲畈村9组村民张金海的2岁女儿张梓梦,从自家二楼阳台坠落,生命垂危,由此开启了一场爱心接力,从长冲畈村到武汉市,四面八方的陌生人,从武汉晚报获悉小女孩的遭遇,纷纷捐款。
  先后通过现金、微信、支付宝、银行卡转账到张金海账户以及水滴筹等各种渠道,共筹集善款25万余元。张金海供职的顺丰速运公司,不仅送来了4万元救命钱,同事们还自发组织捐款数万元。
  24日上午,在省人民医院15楼36床的病房里,病床上堆放着爱心人士送来的各式玩偶,小梓梦头上还缠着绷带,但已经欢蹦乱跳地抱着维尼小熊在病房里玩耍了。
  “从目前情况看,孩子的情况不错,除了心灵创伤之外,身体恢复情况不错,没有影响智力。”梓梦的主治医师王龙说。
  从入院到出院12天的时间里,来看望、捐助的好心人很多。张金海是个实诚人,照顾孩子的同时,对来捐助的好心人频频道谢。
  “我读书不多,也不太会说话,但我都记住了,我要记一辈子,记住你们的好,谢谢你们。”张金海说。
  在梓梦住院的日子里,卓尔慈善基金捐赠5万元、水滴筹筹款10万元、社会上的好心人通过各种渠道捐款5万元,他们有的是耄耋老人,有的是黄发垂髫的孩童,有的是来汉治病的病友亲属,有的是武汉本地居民,不分年龄和职业,他们都关注着梓梦的健康,他们都献出了一份爱心。
  “我做了一面锦旗,感谢武汉晚报背后的千万读者,感谢你们给予我的捐助。”张金海说,虽然他能力有限,但仍要在力所能及的范围内给他人帮助,尽最大的努力回报社会,回报武汉晚报的千万读者。
  据了解,待小梓梦复查后,张金海将会遵从亡妻的遗愿,将梓梦送到云南曲靖外婆家照料,待梓梦3岁适龄上幼儿园的时候,会接到张金海工作的浙江省柳市,送孩子上学,将梓梦亲手带大。目前,他最大的心愿就是陪伴梓梦健康成长,这个27岁的大男孩坚定地说,“这三年,经历了父亲、妻子先后亡故,女儿重病,好心人一茬又一茬的帮助,我会带着女儿好好生活,不辜负那么多寄予我们父女希望的好心人,也要努力回报这个充满爱的世界。”
  【编辑:金鑫】
  (作者:李冀)

责编:汉网

上一篇:这个委员会首次开会!4组数字读懂习近平重磅讲话

下一篇:喜迎军运会, “‘兵兵’和我看武昌”启动线下征集

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子