设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉200余青少年比拼摔跤 不少中心城区设置了业训点

长江网6月11日讯(长江日报记者高崇成 通讯员肖洪)“与军运同行”2018年武汉市青少年摔跤比赛,于近日在东西湖区北大附中为明实验学校结束,硚口区、江汉区、江岸区代表队获得团体总分前三名。

2018年武汉市青少年摔跤比赛由武汉市体育局、市教育局主办,东西湖区文体局和教育局承办,总共有江岸、汉阳、蔡甸、东西湖等8个城区的200余名青少年参加,绝大部分选手都是在校中小学生,其中不乏即将代表武汉队参加今年湖北省运动会摔跤比赛的“尖子生”。

每届全运会和青运会,代表湖北武汉出战的摔跤运动员都具备较强的竞争力,从蔡甸区走出来的郑攀、廖雪娇等选手,还曾经获得过全运会冠军和青运会冠军。近几届省运会摔跤比赛,武汉队的成绩也总是名列前茅。

而摔跤作为重竞技运动项目,要在武汉这样的城市开展并不容易。难得的是,武汉不仅在蔡甸、黄陂等新城区设有摔跤训练基地,在江岸、江汉、硚口、汉阳等中心城区的中小学内也设置了摔跤业训点,而且开展得还不错,这次比赛团体前三名都是中心城区代表队。

东西湖区文体局少儿体校校长刘峰介绍,目前全市大约有300多名中小学生参加摔跤业余训练,东西湖区作为下届武汉市运动会东道主,也把摔跤列为重点项目,目前已经有60多人在东西湖区少儿体校训练,这次比赛也有几块金牌进账。

责编:汉网

上一篇:联合执法揪出"黑窝点" 51枚"定时炸弹"藏匿居民区

下一篇:在武汉获得的试错机会 让汉产全球首款电子公交卡走进70城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子