设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉化工区建设卫生院违规发放津贴34万 院长被处理

原标题:派出武汉化工区纪工委:巩固落实中央八项规定成果 从严查处一起滥发津补贴违纪问题

武汉市纪委监察局讯 近日,派出武汉化工区纪工委以党的十九大精神为指导,坚定不移严肃执纪问责,在十九大胜利闭幕后“一案双查”迅速处理了一起典型的党政领导班子集体违反中央八项规定精神案件,为巩固落实中央八项规定精神积极作为。

在2014到2015年间,武汉化工区建设卫生院违规发放“创文”“创卫”劳务费、烤火费、安全奖、老年人体检工作劳务费、第十三个月奖励工资等名目的津贴共计34万余元,其中部分项目为自行新设。在清理清退津补贴工作中,魏西畅作为该院党支部书记兼院长,不但对违规发放津补贴问题不制止、不把关,还对清理清退工作认识不清,作为党政“一把手”不带头清退,彻底清退违规领取的津补贴。领导班子其他成员不主动履行职责,不正确掌握政策,对集体决策中违规问题不提反对意见。党支部纪检委员兼办公室主任丰惠超没有正确履行好办公室管家工作,对于支部班子的监督责任落实不力。派出纪工委对本案涉及的党政领导干部、班子其他成员均予以严肃处理,党纪处分3人、组织处理3人。对院党支部书记兼院长给予党内严重警告处分,对分管领导党内警告处分,同时追究纪检委员监督责任,给予了党内警告处分。

该派出纪工委坚决纠正此类基层单位存在的党组织领导弱化,组织意识、纪律意识淡薄等不正之风,夯实巩固中央八项规定成果,为新时代党的基层工作提质创优保驾护航。

责编:汉网

上一篇:走进企业农村机关校园社区军营网络宣讲十九大精神

下一篇:武汉贫困村民今年增收2亿多,多亏了这项工程!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子