设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

光谷国际网球中心未来将开放更多免费低收费区域

长江网9月14日讯(长江日报记者肖娟 通讯员方草)“光谷国际网球中心,不仅是国际顶级网球赛事场馆,更是让群众充分获得公共体育服务的地方。”11日,武汉体育发展投资有限公司(下简称“体发投”)场馆事业部经营开发副总监王晴向长江日报记者介绍,体发投将抓住体育产业发展趋势,借力2019年军运会在武汉举办的契机,把光谷国际网球中心打造成一个国家级体育产业示范基地,为东湖高新区乃至武汉市体育产业发展做出更多贡献。

看比赛、办年会、开演唱会

  光谷国际网球中心“很接地气”

“这么高大上的大型体育场馆,市民平时能来使用吗?”长江日报市民观察团里,几位市民拍客非常关心这一问题。

其实,在光谷国际网球中心,不仅可以看国际网球比赛,还可以看演唱会、办企业年会,未来还会有更多免费或低收费开放区域、体育设施向市民开放。

王晴介绍,从2016年起,光谷国际网球中心逐步进行对外开放,不仅举办了和网球相关的体育赛事,还举办了很多其他体育文化活动。

去年,光谷国际网球中心共举办体育赛事活动5次,有:武汉网球公开赛WTA巡回赛(简称“武网”)、武汉网球公开赛ITF巡回赛、2016年武网城俱赛、2016大学生网球巡回赛、光谷体育文化节相关项目。

“武网开赛前两天即为全民开放日,市民可免费观赛及参与嘉年华广场所有活动,首日入场观众约5000人次。”王晴介绍,去年11月,张学友演唱会就在光谷国际网球中心可容纳15000位观众的旋风球场举行,舞美方面以四面台的形式开唱,视觉效果极佳,而且因为场馆屋顶可开合,也不用担心下雨。

“大型企业的年会,也可以在这里举行。”王晴说,去年,光谷国际网球中心举办其他体育文化等活动共9次,包括世界极限格斗系列赛“昆仑决”武汉站、联想公司年会等。

  加大公共体育服务能力

  建“四个中心”让市民亲近健康

作为光谷国际网球中心场馆运营方,体发投近年来一直在探索大型体育场馆运营管理改革创新,启动了一系列免费低收费开放工作。

据悉,光谷国际网球中心将与武汉市体育局、区教文体局共同设立光谷全民健身中心、光谷全民体质监测中心、汉马训练营、江城e家光谷国际网球中心等“四大中心”,加大公共体育服务能力。

“光谷国际网球中心作为武汉网球公开赛举办地,属于专业性网球场馆,今年将结合对外开放的需要,加大公共体育服务能力。”王晴介绍,目前,拟在15000座球馆西面配套楼附近修建笼式网球场、笼式足球场、室外篮球场,设立移动式羽毛球场等体育设施,将光谷国际网球中心打造成多元化体育场馆,满足不同体育爱好者及更多市民的体育健身的需要。

值得关注的是,光谷国际网球中心北面大型商业中心“奥特莱斯”已全面动工,预计今年11月建成。光谷国际网球中心也将吸引更多市民前来运动健身,将与奥特莱斯共同打造一个武汉市新的体育文化商业圈。

未来,随着周边交通配套的完善,BRT快速公交线路、有轨电车等公共交通的通行,附近公共停车场提供更多停车需求,市民到光谷国际网球中心观赛、运动、休闲将更为方便。

责编:汉网

上一篇:百年大计!武汉长江主轴起步工程具体要这样建……

下一篇:2017武网公开赛:24场资格赛免费看,要领票看过来

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子