设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大熊猫“科比”去世 前国际奥委会主席为其取名

新华社成都2月16日电(记者 余里)成都动物园16日通报,该园25岁的雄性老年大熊猫“科比”于2月2日5时30分因病抢救无效去世。

据悉,“科比”出生时正值1992年巴塞罗那举办奥运会,时任国际奥委会主席萨马兰奇闻讯后,非常高兴,随即给这只大熊猫取名为“科比”,与当年的奥运吉祥物同名。“科比”育有8女1子,其仔大都育有后代,它为大熊猫繁育研究基地的种群发展壮大做出了很大的贡献。16日,“科比”的死亡病理报告完成,成都动物园园方也公布了这个老年熊猫的死讯。

据动物园方介绍,大熊猫“科比”进入老年期后,身体各方面机能开始出现退化:采食减少、睡觉时间增多、食欲逐步下降、体重逐步减轻等症状。但定期的相关检测结果未见异常,其身体健康状况一直处于稳定状态。

1月31日早上9时,熊猫“科比”在无先期临床表现的情况下突然发病,倒地昏迷。动物园兽医团队立即展开紧急抢救治疗,并通知成都大熊猫繁育研究基地的专家参与会诊。双方团队经过两天两夜奋力抢救,但“科比”最终因病情严重和年老体弱,抢救无效死亡。

大熊猫“科比”1992年7月26日出生于成都动物园,2016年4月从成都大熊猫繁育研究基地回到成都动物园,属于老年大熊猫,今年25岁的它相当于人类的75岁。

在成都动物园饲养期间,“科比”的饲料窝头配方、竹子均来自成都大熊猫繁育研究基地。成都动物园饲养人员严格按照成都基地的饲养管理标准对它进行精心饲养。

责编:汉网

上一篇:“青春是用来创业的!”陈一新点“赞”创业青年

下一篇:想轻松赚钱补贴开支 全职主妇淘宝刷单被骗5万元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子