设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉设计世界最长最高玻璃桥20日试运营 跨越张家界大峡谷

  张家界大峡谷玻璃桥

本报讯(记者韩玮 通讯员王虎 洪芬 罗克文)世界最长、最高的高山峡谷玻璃桥——张家界大峡谷玻璃桥将于本月20日试运营,由武汉“桥梁设计国家队”中铁大桥勘测设计院设计。令人称奇的是,桥面由99块全透明玻璃铺设,远看整座桥薄如蝉翼,“隐形”于山水峡谷之中,游客走在桥上,好似行在空中,清晰可见脚下的悬崖峭壁,异常刺激。

  试运行期间 走玻璃桥限制客流需要预约

据了解,为保障游客安全,玻璃桥试运行期间景区将采取提前一天预约制,并对游客人数进行限制,每天限8000人。试运行期间,单次上桥最大容量不超过600人,待正式运行后,最大容量可达800人。

设计方介绍,在游客上桥前,景区专门准备了特制的鞋套,表面是PVC塑料,鞋底上有橡胶颗粒,可防止游客尖锐的鞋底刮花玻璃,并起到防滑作用。

景区提醒,过度恐高的游客进入景区可以不上玻璃桥,可只购买景区门票118元游玩大峡谷,远眺玻璃桥。胆大的游客可在购买景区门票后再购买138元玻璃桥票上桥体验。

此外,游览玻璃桥你还需要知道:遇大风暴等极端恶劣天气,玻璃桥有可能关闭;手机必须套上手机套才能带上桥,不能带任何尖锐物上桥;凡有心脏病、高血压、恐高症及醉酒和其他身体不适宜游览的人,不能上桥;穿高跟鞋的游客不允许上桥;不得在桥上追逐、打闹、抛物,不得倚靠桥上栏杆,以防身体倾斜,发生意外。

国内其他高山风景区玻璃栈道

湖南张家界天门山国家森林公园玻璃栈道,悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。

此外,在河北涞源县白石山、北京平谷的天云山景区、湖北罗田天堂寨风景区,均建有玻璃栈道。

  世界知名高山峡谷景观桥

美国科罗拉多皇家峡谷大桥是美国最高吊桥,距离地面321米。

美国科罗拉多大峡谷空中U型玻璃走廊,建于大峡谷的悬崖边,呈U形。

北爱尔兰卡里克索桥也建在高山峡谷间,为木质。

克里米亚埃佩特里山上的木质吊桥,仅用绳子和木板联结,跨越深不见底的峡谷。

瑞士铁力士山上的跨悬崖吊桥,位于海拔3000米的高度,下面是茫茫雪景。

责编:汉网

上一篇:汉口爹爹走失五天 儿媳QQ群发寻人启事找回老人

下一篇:越南祭祖烧劳斯莱斯 网友:土豪任性也是醉了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子