爱心妈妈为留守儿童送毛衣 圆孩子们新年微心愿
2020-01-14 13:47:42 来源:汉网

爱心妈妈把亲手编织的毛衣送给留守儿童 实习生彭诗钦 摄

长江日报-长江网1月14日讯(记者马慧洁 实习生彭诗钦)1月10日,由长江公益、阿里巴巴天天正能量、武汉青少年发展基金会共同组织的“针心针意”暖冬行动走进花桥街道,将爱心妈妈亲手编织的毛衣、围巾等物品送给三眼桥小学的7名留守儿童。花桥街道的爱心妈妈们,除了给小朋友们编织衣物,还准备了新年礼物,圆留守儿童新年微心愿。

源源小朋友接过爱心妈妈的衣服后非常开心,对收到的礼物也爱不释手。据武汉爱熙社会工作服务中心的工作人员介绍,他现在上二年级,一直跟着奶奶生活,非常开朗活泼,父母离异后,对他的打击很大,变得不太爱说话,但是学习成绩依旧名列前茅,在家也会帮奶奶分担家务。活动结束后,小朋友们大声地告诉记者自己的新年愿望,大家希望得到新的学习用具,新的一年要好好学习,天天开心。

2019年12月3日,长江公益联合阿里巴巴天天正能量、武汉市青少年发展基金会启动“针心针意”暖冬行动,今年的主题是“编织一份爱,传递一份暖”。活动自启动以来,已有200多名热心读者报名参与。陈春枝就是这样一位热爱公益的爱心妈妈,她一直在关注晚报的活动,自从知道有这个活动后,她组织身边的朋友一起积极地报名。陈春枝告诉记者,她们七位“织女”用了一周的时间为孩子们编织衣服,“很多年没有织毛衣,都有些生疏了,但想着给孩子们准备过冬的衣服,也就不觉得辛苦了。”

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖