武汉教师获国家级教学成果奖!她录制的慕课全国中职生都在看
2019-12-03 09:35:04 来源:汉网

长江日报-长江网12月2日讯(记者杨枫 通讯员汤敏)2日,长江日报-长江网记者获悉,武汉市第二职业教育中心吴晶晶作为全国主讲教师之一参与的项目《互联网时代中职数学课程体系的建设与实践》,获得国家级教学成果二等奖。

武汉教师获国家级教学成果奖!她录制的慕课全国中职生都在看

 

(图为国家级教学成果奖证书)

记者了解到,该教学项目从谋划到实施,历时四年。四年中,吴晶晶老师为该项目付出了巨大的努力。2015年4月底,中职数学在线开放课程(MOOC)启动会议在青岛召开,正式拉开了中职慕课的序幕。在此次会议上,确定了参与制作中职数学慕课的各省市团队。由武汉市中职数学优秀教师组成的慕课团队承担部分内容的制作,吴晶晶担任主讲教师。

随后,武汉市中职数学慕课团队成员分工协作,完成了样例知识点的教学资料(电子教案、PPT、动画、随堂练习、课后作业)以及拍摄脚本。吴晶晶在繁忙的高三教学工作中,利用周末时间赴北京高教社进行样例录制,还利用课余时间进行项目后续的撰稿,负责全部资料的整合、校对,在规定时间内高质量完成了武汉市中职数学慕课团队承担内容的制作。

武汉教师获国家级教学成果奖!她录制的慕课全国中职生都在看

 

(图为获奖人吴晶晶)

“中职数学在线开放课程(MOOC)”作为首个中职慕课,如期在“中国大学MOOC”网站“中职MOOC频道”上线,面向全国中职院校的师生开放。吴晶晶老师作为主讲教师,为课程上线做了大量的后期工作,如教学资源的上传,网站论坛的维护等。

四年间,中职数学慕课为全国中职院校的教师提供了大量的教学资源,为学生提供了大量的学习资源,广受好评。全国很多省市的中职院校都进行了慕课试点教学。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖