山水间响起古筝声,游客点赞东湖越来越有文化韵味
2019-09-16 10:30:50 来源:汉网

山水间响起古筝声,游客点赞东湖越来越有文化韵味

临湖听涛筝乐声声,山水自然中楚韵动人。记者詹松 摄

长江日报-长江网9月15日讯 曲桥亭廊,翠瓦飞檐,碧波荡漾,琴声悠悠。9月15日上午,在东湖听涛景区“碧潭观鱼”九曲回廊间,一群身着传统汉服的小筝童为游客带来一场山水古筝演奏会。

山水间响起古筝声,游客点赞东湖越来越有文化韵味

 在碧潭观鱼,张佳妮现场授课。记者詹松 摄

“碧潭观鱼”是东湖荆楚文化山水建筑群的代表景点,也是国内公园少见的临水古典建筑群。中秋佳节,作为东湖中秋汉服文化节系列活动之一,15日的“东湖课堂”请来的授课导师是张佳妮。张佳妮是湖北省音乐家协会古筝专业委员会理事、楚天筝会常务理事、佳妮古筝工作室校长。十多年来,她培养出大量优秀学生,分别考入上海音乐学院、中央音乐学院、武汉音乐学院等。

山水间响起古筝声,游客点赞东湖越来越有文化韵味

 临湖听涛筝乐声声。记者詹松 摄

当天,在“碧潭观鱼”正厅内,张佳妮边弹奏边讲解,身着汉服的小筝童们边听讲边练习,《战台风》《声声慢》……悠扬筝声回荡在青山绿水间,时光仿佛穿越千年时空。

游客们情不自禁为孩子们的精彩演奏点赞:“没想到能听到如此美妙的古筝演奏会,东湖越来越有文化味道了。”“古韵琴声传承楚风汉韵之音律,这个中秋节别具意义。”小演奏者龚昱涵的妈妈对长江日报-长江网记者说。

东湖听涛景区管理处相关负责人表示,今后将继续请来各路大咖授课,让市民游客在“东湖课堂”共享自然、共享知识、共享美好生活。(记者傅雪婴 程艳 通讯员董宇杉)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖