“归真原生态,醉美东江湖”来汉推介 邀您赏美景度酷暑
2019-07-11 20:11:23 来源:汉网

2019年7月11日下午,由湖南东江湖旅游发展有限公司主办,武汉迅驰广告公司承办的“归真原生态,最美东江湖”景区推介会在洪山宾馆举行。湖南东江湖旅游发展有限公司党总支书记、总经理 段翔携景区推介人员全方位展示东江湖旅游品牌形象,宣传东江湖旅游产品特色,为两地旅游文化交流合作搭建了有力合作平台。湖北旅游行业嘉宾、新闻媒体代表等济济一堂,开展“江”与“湖”的对话,构建荆楚文化与湖湘魅力的桥梁,共同推进两湖旅文化旅游事业的高质量发展。

东江湖旅游区位于湖南省郴州市资兴市境内,是国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家湿地公园、国家水利风景区。东江湖纯净浩瀚,景象万千,湖面面积160平方公里,其水质达到了国家一级饮用水标准。境内有雾漫小东江、东江大坝、龙景峡谷、兜率灵岩、东江漂流、三湘四水·东江湖文化旅游街、仿古画舫以及豪华游艇游湖等景观和项目。

东江湖素有“人间天上一湖水,万千景象在其中”的美誉。近年来,东江湖景区不断内修魅力,外拓渠道,寻找新动能,传播景区品牌,希望通过走出去,引进来战略,与目标市场建立良性互动,在旅游资源开发、宣传推广、客源互送等方面加强合作,发挥彼此优势,实现互利共赢。

武汉是东江湖景区推介活动重要一站,湖北市场是我们东江湖景区重要的市场之一。主办方通过播放宣传片、旅游资源推介、特色歌舞表演、发放宣传产品、行业交流、奖品派放等互动方式,向湖北地区文化旅游企业、旅游爱好者、新闻媒体生动展示了东江湖原生态山水魅力和丰富的人文底蕴。

推介会上湖南东江湖旅游发展有限公司热情邀请湖北市民东江湖旅游观光、休闲度假。并举行“归真原生态,醉美东江湖”武汉市场和湖北媒体采风团的启动仪式。邀请湖北媒体记者与新媒体大咖组成采风团,走进东江湖,通过媒体报东江湖、大咖写东江湖、大家说东江湖等展开体验采风与宣传报道,以媒体、大咖与东江湖的互动,传统媒体和新媒体的互动,展示东江湖美景美食美文化。

现场上百家旅行社,数十家媒体代表对东江湖景区的旅游项目和特色线路、文化产品表现出浓厚的兴趣,各方表示未来将加大合作,共同宣传推广东江湖景区线路,共同挖掘东江湖旅游资源魅力,共同架起东江湖景区与荆楚市场的桥梁。

附旅游资源介绍

雾漫小东江,中华自然奇景

小东江全长12公里,是由于东江大坝梯级开发形成的景点。小东江水质清澈明净,各项指标均达到了国家一级饮用水标准。每年4—10月,每当旭日东升和夕阳西下,宛若一条玉带在峡谷中飘拂,整个小东江云蒸霞蔚,朦胧缥纱,置身其中,恍入仙境,被人誉为“中华奇景、宇宙奇观”。

近年来全国各地的摄影爱好者都来小东江摄影创作,反映雾漫小东江的作品多次获国内、外摄影大奖,小东江已成为世界著名的摄影创作胜地。

观雾最佳时间:4—10月

6:30—8:00    17:30—19:30

东江大坝,亚洲第一大坝

东江大坝是我国自行设计建造的第一座双曲薄壳型拱坝,在亚洲同类坝型中排名第一,被誉为亚洲第一坝。1986年8月2日,东江水电站建成,正式关闸蓄水,双曲大坝锁住滚滚东江水,将其定格成碧波万顷的湘南明珠——东江湖。

龙景峡谷,国内最大的天然氧吧

龙景峡谷全长2.5公里。看山景,山势陡峭,青山滴翠,古木参天;观水景,一条清澈的溪流在峡谷中穿行,瀑布成群。景区内空气清新纯净,富含丰富的负氧离子和多种植物精气,是全国已知的负氧离子最密集的景区,被誉为“天然氧吧”。有诗赞道:“白水如棉,不用弓弹花自散;彩霞似锦,何须缦织天生成。”

兜率灵岩,大自然的迷宫

东江沿岸十八弯,湖中有岛三十座,其中最大的要属兜率岛。湖中有岛,岛中有洞,此洞名为兜率洞。洞中钟乳倒悬,柱石擎天。身临其境,犹入太虚幻境。

“天下洞相似,此洞独不同”。1993年美国洞穴专家罗德•肯考察后说:“其它洞有的这里都有,其它洞没有的这里也有,这是一个人人都值得观赏的世界罕见的特大溶洞”,誉之为“大自然的迷宫”。

东江漂流,中国生态旅游第一漂

东江漂流位处于潇湘风情水镇——黄草镇,黄草素有“江南水中镇,东江湖中花”的美誉。东江漂流全程26公里,108个险滩,以滩多浪急落差大,水碧石怪鱼奇怪,两岸森林植被佳而闻名,是国内目前融历险、探幽、猎奇、拾趣为一体的漂流好去处。

三湘四水·东江湖文化旅游街

位于东江湖景区入口处,具有浓郁明清湘南民居特色。文化旅游街包括东江湖奇石馆、东江湖摄影艺术馆、东江湖人文潇湘展览馆、旅游商品购物街、生态茶馆等部分,成就“代言三湘四水、突出资兴特色”的精品旅游景点。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖