中国家庭帆船赛武汉站15日开赛,家庭共享航海乐趣新篇章
2019-06-15 00:23:36 来源:汉网
中国家庭帆船赛武汉站15日开赛,家庭共享航海乐趣新篇章

40条参赛帆船整齐陈列在东湖湖心岛帆船基地码头上。记者刘帅 摄

长江日报融媒体6月14日讯(记者刘帅 通讯员黄启均)“数百个家庭踊跃报名,40个参赛名额一抢而空!”6月14日,由中帆协主办的国家级帆船赛事、第二届中国家庭帆船赛武汉站,在东湖湖心岛帆船基地举行赛前发布会。谈及武汉站参赛名额供不应求的现象,中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青不禁称赞:武汉的帆船运动氛围越来越好。

2018年11月,武汉作为首届中国家庭帆船赛第五站举行了分站赛,吸引了37组家庭参赛。今年,武汉站作为该赛事的第二站,将于6月15日下午2点,在东湖湖心岛帆船基地鸣枪开赛。周末前往东湖绿道湖中道游玩的市民游客,将可以欣赏到来自中外的40组家庭队伍,在东湖最大子湖郭郑湖扬帆逐浪的场景。

14日,在东湖湖心岛帆船基地码头上,用于本次赛事的40条HOBIE级双体帆船完成了为期3天的组装工作,静待开赛。40根桅杆笔直而立,排列整齐。

中国家庭帆船赛武汉站15日开赛,家庭共享航海乐趣新篇章

13日,湖光山色和参赛帆船,吸引绿道游客自拍。记者刘帅 摄

武汉大海阳光帆船俱乐部赛事总经理沈圣介绍,本届分站赛于今年5月12日启动报名,随后由该俱乐部对报名家庭进行培训,后经选拔,共有26组新家庭入围海选,加上去年参赛的10余组家庭,共40组家庭参赛。其中年纪最长的选手为59岁,最小的选手只有6岁。

“随着帆船赛事活动在东湖水域不断开展,我感到这项运动在武汉的氛围和群众基础越来越好。”傅丹青表示,作为风浪平缓的城中湖,东湖具有相对安全平稳的环境,极适合帆船的初级学习,加上半小时即可达的便利交通条件,和一流的硬件设施,“东湖帆船就是一张优美的城市景观名片。”

据悉,中国家庭帆船赛由中国帆船帆板运动协会于2018年创办,一年一届,分别在不同的海滨及内湖城市设立分站赛和总决赛,比赛以家庭为单位,由2-4名身体健康的家庭成员组成,每个家庭驾驶一条HOBIE级双体帆船比赛。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖