媒体聚焦:碧桂园湖北壮景十二载与荆楚共生美好
2019-06-14 14:52:35 来源:汉网

前言

自1992年成立以来,碧桂园自广东顺德起航,全球破浪。27年来业务横跨房地产开发、扶贫、物业管理、酒店、机器人产业、现代农业等诸多领域。作为新型城镇化和乡村振兴的身体力行者,碧桂园已为超过1100个城镇带来现代化的城市面貌,打造2000余个项目,服务超400万业主,是一家为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业。

2007年,碧桂园进入武汉,布局湖北。在“美好生活需求”的大势之下,碧桂园始终坚持对城市文化与人居需求精细雕琢,升级产品品质,打造了100余个精品项目,与城市同生长。秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业愿景,碧桂园既深扎行业,也反哺家国,践行公益。同时,新形势下碧桂园还积极调整战略,围绕地产、农业与机器人三大核心业务展开探索与布局,以行业领先者的姿态去转型,为营造美好生活砥砺前行。

碧桂园集团总部

深耕湖北—共筑城市革新

2007年碧桂园进入湖北,12年来落子武汉、宜昌、襄阳、荆州、咸宁、鄂州、随州、黄冈和恩施30余个城市,打造了碧桂园·凰城、碧桂园·温泉城、碧桂园·梓山湖、碧桂园·生态城、碧桂园·晴川府等100余个精品项目,开发面积近1000万方,目前有80余在售项目,是湖北进驻城市最多,布局最广的房企。12年来,碧桂园在湖北为逾11万业主提供“五星级的家”,大大提升了湖北人居水平,是湖北新型城镇化的深度参与者与推进者。

在武汉,从汉南的百万方大盘—碧桂园·凰城起步,碧桂园为武汉带来了多个耳熟能详的经典项目,并实现业绩与美誉度的双丰收。2019年,碧桂园在武汉再推新作。站在光谷高速发展的“风口”,构筑包含云境、云玺等六大项目120万方的“碧桂园光谷中心城”,整合商务、商业、人居之间的复合功能,以别墅、洋房、商业等多业态产品助力光谷发展。作为碧桂园在光谷的首秀,项目将对人居系统全面升级,不论是从景观、园林还是产品设计上,都将为光谷呈现全新体验。

而在湖北省内其他重点城市,碧桂园深耕步履不止。在宜昌、黄石等核心城市,碧桂园布局项目将均保持在6个以上,“一城多碧”格局影响力彰显。在深耕的同时,碧桂园始终坚持对人居需求精细雕琢,升级产品品质,打造了诸多精品项目,将高端生活价值体系根植各个城市。

除此之外,碧桂园积极响应国家政策,2017年成立长租事业部,发布长租品牌“BIG+碧家国际社区”。在湖北,为配合“百万大学生留汉就业创业工程”,碧桂园积极联合高校、大企业成立安居联盟,计划在武汉市布局4000套长租公寓项目。2018年初,“BIG+碧家国际社区”光谷林里店开业,以 5000平米的体量、148间房间总数,依托碧桂园光谷产城融合项目,为当地年轻租房群体打造高品质的社区产品和服务。如今,在武汉,碧桂园已经完成接近1000套的长租公寓建设,碧家国际社区宏图大道店、武汉江汉大学店等5个长租公寓项目也已经落地三镇,为更多的都市青年提供高质量的租住产品和配套服务。

武汉碧桂园生态城实景图

反哺社会扶贫上升到主业高度

碧桂园深知美好生活不止建筑本身,要外延至更广更深的层次。秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的愿景,碧桂园自成立以来一直积极投身爱心公益事业,回馈社会。自碧桂园创始人杨国强先生在1997年第一笔大额捐款算起,碧桂园在扶贫工作上坚持了22年,并逐渐探索出教育扶贫+产业扶贫双轮驱动的“碧桂园模式”。

2018年,碧桂园宣布“将扶贫上升到主业高度”,确立地产是扶贫基石、扶贫优于地产的“双主业”发展模式,全面推进精准扶贫与乡村振兴行动。在这一方针的指引下,碧桂园以产业发展和就业培训为主导,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路,并以实际行动得到了多方认可。

2019年3月,由国务院扶贫办社会扶贫司、中国社会责任百人论坛联合主办的“首届中国企业精准扶贫优秀案例(2018)”发布会在京召开。其中,碧桂园集团入选中国企业精准扶贫50佳案例榜单,在22家入选民营企业中,综合得分位列第一。政府层面高度认定、社会多方赞誉的背后,是碧桂园不断强化的责任担当。

在碧桂园集团的带领下,碧桂园在湖北发展的同时不忘反哺社会,积极投身公益事业。在精准扶贫方面,它利用旗下凤凰优选等平台,整合贫困地区优质农产品进行展销。2018年,武汉18家凤凰优选社区门店助力2000斤秭归高山土豆走出大山。教育扶贫方面,碧桂园湖北区域开展了以“梦想碧桂园·百城公益行”为主题形式的活动,先后走进恩施市第二中学、鄢家河小学等数十所学校,为贫困学子捐赠物资、发放助学金;此外,碧桂园在湖北还举办了许多主题性公益活动,将爱心洒满荆楚大地。据统计,2018年一年,碧桂园湖北已走进省内40多个市州乡镇自然村,分别开展了精准扶贫活动17场次、“梦想碧桂园·百城公益行”公益扶贫类活动24场次、智力公益扶贫等活动8场次,共计帮扶人数达4000余人,投入物资达580余万元。

2019年,碧桂园在湖北的公益足印继续向前:启动湖北“智力帮扶”行动、为贫困户送去过年物资、开展建筑工人免费体检、关爱留守儿童的网络安全教育等等,以一系列行动践行回馈社会。

黄石 梦想碧桂园·百城公益行

锐意创新转型高科技综合性企业

在自身不断发展的同时,碧桂园一直锐意创新,积极探索转型。在行业技术方面,碧桂园创新推出高质量建造体系,在行业首创“全天候工地开放”。同时,该体系全面取消砌筑抹灰,降低环境成本和能源成本,实现绿色发展。目前,碧桂园已在600多个项目采用高质量建造体系,其中包括湖北碧桂园云玺、碧桂园凰城·悦山湖、碧桂园生态城·东境 、碧桂园·磁湖半岛等近20个项目。

碧桂园的创新步伐不止于房地产行业。2019年初,碧桂园集团宣布将进行战略调整,围绕地产、农业与机器人大三核心业务展开探索与布局。未来碧桂园将不止是一家房企,而是致力成为“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”。以这三大核心业务为依托,碧桂园将着力拓展机器人、智能制造、新材料、现代农业、凤凰优选等诸多业务链条,围绕新型城镇化与乡村振兴下一盘大“棋”。

碧桂园集团董事会主席杨国强指出,传统建筑业“危、繁、脏、重”,实现机器人智能制造既是大势所趋,也能解决建筑安全与质量问题,提升劳动生产率,节约大量成本。在2018年,碧桂园成立广东博智林机器人有限公司,并与北京大学、清华大学、华中科技大学、密歇根大学等国内外多所知名高校展开战略合作;在建的顺德“机器人谷”项目未来5年内计划投资800亿元,着力研究建筑机器人和机器人餐厅的产学应用,探索将人工智能等科技创新成果运用于建筑与更多领域。目前,碧桂园已在安排生产适用于机器人工作的铝膜、顶架、爬架和墙板等材料,并设置量产与正式使用的“时间表”。

在现代农业领域,2018年6月,碧桂园农业控股有限公司正式成立,通过引入世界一流的农业生产技术、设备,布局现代农业全产业链,助力农村农业改革的深化。同时,碧桂园还计划在结对帮扶县,挖掘当地特色农产品,因地制宜创建循环、智慧等特色现代农业产业园区;并通过旗下社区生活服务品牌—“凤凰优选”进行销售,让农民共享现代农业红利,为社区居民提供绿色与健康食品。去年,“凤凰优选”已在全国80余个城市开设超1000家门店。

可以预见,地产、机器人、农业,三者间的整合效应会迸发出更大能量,碧桂园将在人居住宅、建筑科技、社区商业与现代农业等多领域发力,为更多人的美好生活而奋斗。

测试机械臂

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖