他们家祖孙三代都是飞行员:飞行,是世界上最棒的一件事
2019-05-19 17:21:00 来源: 长江日报


  飞行员保罗(Paul Bennet)记者康鹏摄
  长江日报融媒体5月19日讯(记者康鹏 通讯员 张敏) 3架双翼螺旋桨飞机喷着白烟,编队从跑道上空掠过。一会机头抬起,向着高处急升,一会关闭引擎,向着地面垂直跌落。
  最近时,3架飞机的机翼几乎要贴在一起。最惊险的是,3架飞机分成两队,沿相反方向急冲,仿佛要撞在一起一样。5月19日,“国际航联世界飞行者大会”上,来自澳大利亚的“班尼特特技表演队”带来了惊险的飞行表演。
  落地时,飞行员打开舱盖,向观众招手致意,引来一阵阵欢呼 。“武汉的观众,是最好的观众,他们的热情让我感动。”飞行员保罗(Paul Bennet)说。
  “我今年45岁,已经飞了18年。”结束飞行后,他一边和同伴把飞机推回机库,一边与长江日报记者攀谈。
  保罗皮肤黝黑,身形高大,是一位典型的澳大利亚硬汉。他出生在飞行员世家,爷爷爸爸都是飞行员。“我的爷爷是空军飞行员,参加过二战。爸爸不是职业飞行员,是一位飞行爱好者。”在家庭氛围的影响下,保罗从小爱飞行。5岁起,他就玩起了无线电航模,20岁,他就考到了飞行驾照,开始了飞行生涯。
  18年来,他无数次在空中“跳舞”,一年要表演30场。此次,是他第二次来武汉。去年11月,他曾在武汉参加“RENO国际航空锦标赛”。
  “飞行,是世界上最棒的一件事。你在地面上奔驰,只能在平面上。而开飞机,则可以在三维空间里恣意发挥。希望这次在武汉,能给观众带来好心情。”保罗说。
  【编辑:朱曦东】
  (作者:康鹏)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖