一部手机可游武昌,登陆这个平台吃住行都能搞定
2019-05-19 17:21:00 来源: 长江日报


  “一部手机游武昌”平台
  长江日报融媒体5月19日讯(记者钟磬如 通讯员甘甜)5月19日,“一部手机游武昌”上线仪式在黄鹤楼公园举行,这是武昌区为游客打造的智慧旅游综合信息服务平台,整合了武昌区吃、住、行、游、购、娱等在内的旅游信息,大家关注微信公众号“一部手机游武昌”即可登陆享受智慧旅游服务。
  武昌人文历史底蕴深厚,聚集了武汉最具代表性的景区。该平台涵盖了景区概况、旅游地图、特色专题、交通贴士、旅游攻略、投诉建议等功能,满足游客在游前、游中及游后全过程的需求。
  长江日报记者在体验中发现平台对每个主要景区都有生动立体的展示介绍,包括视频、美图、VR全景等方式。点开武昌旅游地图板块,各景区都有语音解说和道路导航,还有不同的旅游线路推荐。
  在游客服务方面,大家可以查询各景区当前的客流量和最大承载量,了解游玩舒适度如何。上线仪式现场,几位游客对游玩过程中实时的服务信息最关注。“有了景区舒适度查询,在双休特别是节假日期间可以提前预判出游的体验感。还有旅游交通信息、服务投诉功能,带着一部手机就能轻松游武昌。”
  据透露,未来该平台还将依托腾讯云计算及大数据能力,打造3D大数据中心,全面接入武昌区旅游产业中的数据资源,展现全区核心景区在票务、入园、停车人流方面的热力趋势、游客画像、区内消费等核心数据,以及景点空气质量、设施分布等实时情况。在游客服务方面,将整合刷脸入园、AI识景、无感停车、旅游电商等技术,实现游客全方面的服务体验,在文化方面助力武昌旅游品牌输出。
  【编辑:朱曦东】
  (作者:钟磬如)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖