武汉11家超市接入淘鲜达,成市民雨天“不出门买菜”一小时送达神器
2019-05-15 09:22:36 来源:汉网

2018年4月,武汉中百青年城店接入淘鲜达,这也是首个接入淘鲜达的武汉商超门店。在该门店周边三公里范围内的武汉市民在手机淘宝搜索“淘鲜达”,可以直接在线上购买生鲜食品和日用品。这种“线上下单,1小时送到家”的全新买菜体验,当时受到不少市民的关注。

武汉11家超市接入淘鲜达,成市民雨天“不出门买菜”一小时送达神器

 

▲在淘鲜达门店服务范围的武汉市民在手机淘宝搜索“淘鲜达”,可以直接在线上购买生鲜食品和日用品,一小时内即可送达

全市11家超市门店接入淘鲜达,市民爱上“线上买菜”

记者近期从淘鲜达了解到,目前武汉全市已有11家超市的门店接入淘鲜达,其中武汉市民最为熟悉的中百超市已经有7家接入。相应的,有越来越多的市民开始体验和习惯使用淘鲜达一键买生鲜和日用品、1小时送达的服务,武汉淘鲜达用户的月均增速达到10%。

数据显示,武汉市民中80后和90后是最喜欢用淘鲜达买菜买日用品的一群人。其中80后订单量占比达到35.2%,略高于90后的32.4%。值得一次的是,49岁以上的70前也有不少被互联网买菜的方便吸引成为忠实用户,订单量贡献达到14.3%。

对新鲜程度要求最高的蔬菜、水果和奶制品是武汉市民最喜欢通过淘鲜达一小时达购买的品类,土鸡蛋、土豆和千禧小番茄则是购买最多的商品。下单最频繁的市民,一个月下单次数达到62次,也就是基本每天下单两次,早饭和晚饭食材都靠淘鲜达解决。

雨天市民偏爱“不出门买菜”,订单量暴涨145%

在下雨、降雪等恶劣气候时,武汉市民对于一小时送达服务的依赖性更高。来自中百超市青年城店的数据显示,最近的下雨天时,其线上淘鲜达订单从上午9点就开始爆单,全天单量较平时暴涨145%。这也充分印证了淘鲜达在武汉市民心中“救急神器”的地位。

下雨天集中下单的既有年轻的上班一族,也有家庭用户。以前每天上午,中百超市各门店都会迎来一批买菜的老年人。但每逢下雨天,老人们下楼和出门总有不便。自从中百超市员工向老人们推荐使用淘鲜达后,一到雨天,不少老人逐渐学会在手机淘宝上下单,做饭需要的食材一小时内就能配送到家。

中百超市新华西路店有一位老顾客李先生,是单位食堂的采购员。以前每天固定到店购买20公斤大米。自从使用了淘鲜达,再也不用每天到店里来扛米了,还能节约出来回超市的时间。李先生也因此成为月均下单30次以上的淘鲜达忠实粉丝。

在众多被淘鲜达服务覆盖的小区中,活跃度最高的是光谷青年城。这个小区里有6300多名消费者曾使用过淘鲜达在线上买生鲜水果和食品,累计渗透率接近40%。

据了解,未来半年淘鲜达将接入武汉更多的超市,实现全城覆盖。随着一小时达的服务惠及更多市民,武汉也将完全迈入“足不出户生鲜到家”的互联网买菜时代。

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖