武汉跨境电商人才工程扬帆起航
2019-03-05 22:39:45 来源:汉网

汉网消息(通讯员 刘殊)3月4日,在湖北省商务厅、武汉市商务局、东湖高新区科创局、东湖综保区管委会有关领导见证下,武汉“eBay跨境电商创新创业实验班”在武汉商贸职业学院隆重开班,标志着“武汉跨境电商人才工程”正式启动,首批200个学员将开展为期一个月的实战强化培训,随后赴东湖综保区相关跨境电商企业就业或创业。

\

“武汉跨境电商人才工程”由湖北省楚商联合会跨境电商分会和武汉市农业电子商务协会联合武汉商贸职业学院及楚天同创跨境电商孵化基地共同发起,旨在构建跨境电商人才培养平台,为中国(武汉)跨境电子商务综合试验区培养跨境电商实战人才。

\

武汉市作为全国35个跨境电子商务综合试验区之一,主要任务是重点建设线上综合服务平台、线下综合园区平台、人才综合服务平台“三大平台”和信息共享、金融服务、智慧物流、信用管理、统计监测、风险防控六大体系,目标是建设中部跨境电商创新基地、全国跨境电商人才总部基地。日前发布的《中国(武汉)跨境电子商务综合试验区实施方案》明确指出,武汉要用3年时间引进培养跨境电商专业人才5万人以上。2月28日“2019武汉跨境电子商务发展峰会”再次强调,要发挥武汉教育和人才优势,将人才优势转化为跨境电商人才优势和产业优势。湖北省楚商联合会跨境电商分会和武汉市农业电子商务协会敏锐地捕捉到这一信息,主动向有关主管部门申报开展“武汉跨境电商人才工程”,计划联合全省有关高校和跨境电商龙头企业,成立湖北(武汉)跨境电子商务产教联盟,共同开展跨境电商人才培育,力争用3年时间培养3万名跨境电商人才,孵化3000家跨境电商企业。

\

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖