医院搬迁后停诊两年未开业 区审批局走基层解决实际问题
2019-01-10 23:45:54 来源:汉网

汉网消息(通讯员 朱必业 林速)1月8日,武汉市汉阳区行政审批局领导来到武汉汉港医院,了解这个已经停业近两年的医院面临的审批问题。
  
  据了解,武汉汉港医院所在地因政府征用全部搬迁,停业近两年,周边老百姓求医看病非常不便。目前,现已迁新址设立武汉新汉港医院。虽然医院已装修一新,人员和设施也准备就绪,但医院迟迟难以重新开诊。
  
  原来,医院在申报行政审批变更过程中,发现多个环节的难点。因为该院是托管十余年后的转制医院,涉及审批流程中需多部门出具相关文件。得知情况后,汉阳区行政审批局副局长乐晓华、审批科科长谢建军一行来到该院投资方企业,了解企业具体困难。
  
  当天,乐晓华一行来到武汉新汉港医院,对医院的设施、场地、环境等基本条件进行了解。随后又来到该医院原主办单位——武汉港务集团有限公司汉阳港埠分公司,递达《关于武汉新汉港医院审批事宜联系函》,建议按照政策规范,配合医院投资方做好基础资料,协同政府部门帮助医院解决实际问题。
  
  汉阳港埠分公司相关负责人表示,将尽快向武汉港务集团汇报,积极配合做好后续审批工作。武汉新汉港医院负责人激动地说,感谢汉阳区审批局从群众利益出发,为企业排忧解难。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖