设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

33场精彩时装秀,国际级大师定制大秀 2018武汉时装周10月20日盛大开幕

\

武汉时装周发布会场外风景线

\

2018武汉时装周官方海报

聚焦年度时尚盛事,助力本土时尚产业升级。

9月29日,2018武汉时装周新闻发布会在黄鹤楼隆重举行,发布会上宣布,2018武汉时装周10月20日将在江汉区经济开发区红T时尚创意街区盛大开幕。

从唤醒、萌芽、成长到绽放,从“时尚呐喊”到“武汉原创设计力量集合”,武汉时装周自2012年举办以来,已经走过七个年头,时装周已经成为不断引领武汉时尚产业向高质量发展转变,为国内外品牌和设计师提供推广、商贸、交流和成长的平台,已经发展成为引领武汉时尚产业升级的重要引擎。

本届时装周将以“美好生活,时尚江城,发现另一面”为主题,继续传承和努力创新,力求用时尚的语言来号召消费者对武汉本土品牌发展的关注,促成资本与品牌、设计师的对接,助力武汉品牌崛起,以品牌的建设和传播来推动设计师成长和企业的发展,以时尚产业的发展为突破,带动全市服务业高质量发展,助力中部时尚之都建设。

10月20日,2018武汉时装周将在江汉区经济开发区红T时尚创意街区盛大开幕,国家工信部将在开幕式上为第三批全国纺织服装创意设计试点示范园区举办授牌仪式。

为期共5天的2018武汉时装周将为江城人民带来由国内外知名设计师们精心准备的33场时尚大秀,其中:国际知名设计师占10%,国际时尚语言设计师占10%,中国双料金顶设计师占10%,金顶和十佳设计师占20%,品牌首秀发布占10%,武汉优秀品牌设计师占40%,其中本土品牌发布占50%。

4大亮点 闪耀时装周

\

国际级设计师为江城定制大秀

以城市为名的时装周就像城市的名片标签,将城市文化浓缩展示。历届武汉时装周以将 “湖”“桥”“长江”等城市自然和人文符号和时尚元素相嫁接的方式,让城市符号融入时尚、通过时尚语言表达城市。

本次时装周,将以中国四大名楼之一的武汉黄鹤楼为元素,挖掘城市时尚底蕴,演绎传统与现代结合的时尚之美,通过融合黄鹤楼建筑美学与时尚设计的现代感,深度传播城市文化,用时尚传播助推“三化”大武汉建设。

开幕式上,中国服装设计师协会前副主席、亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席、两届金顶奖获得者张肇达先生的“江城发布会”将首次登台亮相。带来的150套惊艳作品的大秀,其中量身订制30套融入“大江大湖大武汉”特色的城市符号服装,献礼江城。

时装周期间,素有春晚礼服女王之称的国际知名设计师熊英,将巴黎时装周上首秀的作品带到武汉,此系列服装取自楼阁的廓形与灵动,层叠章洄,有形有构,凸显建筑之美,通过国际时尚语言演绎城市楼文化的意向之美。

顶级时尚碰撞本土力量

武汉时装周一直致力于让时尚成为武汉与世界沟通的桥梁。

本届时装周邀请到国际一线品牌设计师Gabrelie Staccioli带来迷恋东方文化的意大利品牌RTMO RICCO作品秀;两届金顶奖获得者王玉涛先生将在本次时装周闭幕秀中带来Beautyberry品牌发布秀;来自服装世家的知名设计师曾超将为武汉带来其在纽约时装周上发布的最新一季设计作品;落户红T时尚创意街区的世界知名服装设计师胡社光将发布新作;韩国服装设计先锋代表朴璘俊将带来环保主题的Pale Turquoise 品牌秀,演绎生态保护的全新时尚。

此外,武汉时装周期间将持续举办第六届世界服装名校邀请赛暨青年设计师大赛,为武汉时尚产业后续的迭代升级汇聚人才和资源。

“时尚巢”计划

助力武汉时尚产业发力

2018年武汉时装周,将响应政府“资智回汉”计划和服务业领军人才战略,打造“时尚巢”计划,助力产业升级。

通过“外引内扶”的形式,引回武汉籍和武汉院校毕业走向国内外的时尚企业家、大牌设计总监、设计师,内扶本土新锐和原创设计师,打造投融资与人才共享的产业交流平台,助力服装产业链升级。

时装周邀请从武汉走出去的新一代时尚企业代表Helen Chow带来tarrern mill品牌发布秀,武汉时尚新力量代表金辉带来LUONA珞娜品牌发布秀。同时,从纽约时装周归来的罗钒溪,上海时装周归来的高睿宣,本土原创设计师杜沐泽、李馥、刘正心、华静、陈姣等一批当下国内外买手追逐的热门设计师,也将献上最新引领风尚的作品。

千名潮人街拍为时尚发声

从“十一”黄金周开始,武汉时装周就将迎来一系列时尚创意活动,让每一个市民都可以为时尚发声。

时尚大巴巡游为首次打造移动潮流快闪大巴,通过5条极具城市特色的巡游路线,让市民体验变装走秀,获得实用的“时装经”;“镜观时尚”静态展SHOWROOM,将讲述武汉时尚发展演变史背后的企业家、设计师以及时尚品牌的故事,重温武汉时尚底蕴;“记忆·武汉”——纪念武汉改革开放40周年外国画家和华人华侨画家油画展也将在红T时尚创意园区举行。

撰文:龚萍 张翀 来源:长江日报

责编:宗晓斌

上一篇:首届中国农民丰收节 武汉乡村休闲游 综合收入4.95亿元

下一篇:优雅如白鹤展翅 灵动似猛禽飞鹰 特技飞机亮相荆门“爱飞客”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子