设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉首度举办全国性棒球赛事,小选手比赛家长当裁判

  长江日报融媒体9月16日讯(记者朱文秀)16日,武汉地区首次承办的全国性棒球赛事——全国青少年棒球公开赛U12组武汉赛区的比赛落下帷幕。育才小学蓝狮队从6支球队中脱颖而出,成为冠军。


  棒球比赛参赛队合影
  此项赛事由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国棒球协会主办,武汉市体育局、武汉市棒垒球协会、武汉全民健身中心和常青树实验学校承办,武汉美优美童教育发展有限公司执行。共有来自武汉地区的6支代表队,近100名运动员参赛,经过8场紧张激烈的角逐,武汉市育才小学蓝狮棒球队获得冠军,卓刀泉小学获得亚军。


  育才小学蓝狮队
  该赛事在北京、上海、武汉等十个城市设有分赛区。国庆期间,育才小学蓝狮队将和其他九个赛区的冠军会聚天津,参加全国总决赛。


  棒球比赛现场
  据了解,棒球运动在武汉尚属新兴运动,武汉棒垒协会于今年初才成立。目前,武汉地区只有常青树实验学校、育才小学、广埠屯小学等6所小学开展了这项运动。长江日报记者16日在采访时发现,本次比赛的不少裁判竟然是场上队员的亲属。育才小学队员刘弦月的家长王茜担任比赛的垒裁,在队员跑垒时协助主审的裁判工作。她指着场上的主审刘为龙、孙阿连说:“他们也都是参赛小选手的家长。大家在陪孩子练习棒球的时候,也喜欢上了这项运动,之后还成立了家长棒球队,平时在送孩子去训练的时候会打上一局。棒球是挺好的亲子运动。”


  棒球比赛
  据武汉棒垒协会会长喻俊杰介绍,去年4月,大家还参加了由中国棒球协会组织的裁判员培训班,“他们参与比赛执法一点问题也没有”。
  【编辑:付豪】
  (作者:朱文秀)

责编:汉网

上一篇:偷2000元自行车150元卖掉,再偷时被抓个正着

下一篇:武汉这家公司卖“桥”年入千万元,桥梁梳、桥韵壶走红

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子