设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉小超市叫板“盒马”:自有农场直采土猪蔬果,比市价便宜一成



  新亮相的这家超市,生鲜占了一半面积。 记者孙珺 摄
  长江日报融媒体9月16日讯(记者孙珺)生鲜超市争夺战升级,武汉本地卖场不甘示弱,16日,古田四路开出了一家面积达2000余平方米的超级市场,其中一半面积用来卖生鲜,货源来自自有农场,价格比市面上便宜至少一成。 
  三黄鸡6.9元/斤,黑土猪后腿肉19.8元/斤……16日,长江日报记者看到,新亮相的这家超市,有一块区域专卖自有农场的生鲜,有10000余种生鲜产品,比市面上便宜至少一成。
  据超市负责人朱仕香介绍,所售鲜禽全来自于安徽自家的绿色生态农场,农场占地500亩,鸡鸭宰杀后冷藏运送到店,时间不超过一天。根据季节时令,这里还供应猪肉、牛肉、羊肉等,且部位划分精细,有20多种。另外还有盒装分割好的纯土黑猪肉。
  卖场里的蔬果都也来自该自有农场,为保证新鲜,该超市建立了安徽武汉生鲜配送中心,蔬果到店时间比一般卖场缩短至少8个小时。流通环节的减少,损耗和成本大大降低,价格相对更便宜。“这也是与盒马最大的区别。”朱仕香说。
  “小而美的卖场,不做全市生意,只立足周边社区。”据介绍,这家店就瞄准了周边5万的小区居民,消费者半小时内就逛完整家店。
  资本的争相入局,让目前以生鲜超市为代表的新零售火药味十足。分析认为,目前新零售在一线城市的竞争还远未到红海的格局,而且还有大片的二线城市尚待挖掘,市场仍有很大机会和空间。
  【编辑:符樱】
  (作者:孙珺)

责编:汉网

上一篇:今年武汉各区将成立新的社会阶层人士联谊会

下一篇:武汉这条路修好8个多月未装路灯未通车,巡查组介入调查

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子