设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大唐旅游举办安全文明出行暨领事保护公益宣讲沙龙

\

汉网讯(通讯员施杰)7月15日,大唐旅游举办出境旅游安全提示暨领事保护公益宣讲会,阿布扎比文化与旅游部、武汉市旅游发展委员会、武汉市政府外事办公室、江泰保险经纪股份有限公司湖北分公司、大武汉旅游年卡的代表出席沙龙,来自武汉三镇数百位旅游爱好者参加活动。
  
  近期发生多起境内外旅游安全事件,引发公众对旅游特别是出境游安全风险的关注。结合当下热点,武汉大唐旅游特别邀请到众多嘉宾就相关话题展开讨论——武汉市旅游发展委员会肖春华:武汉出境游热度呈逐年递增趋势,旅游风险随之增加;武汉市政府外事办公室涉外管理处刘自强、邓巍:据外交部数据,2017年,我国有169名同胞因为交通安全事故死于异国他乡,还有156人因为旅游安全事故而失去了宝贵的生命;江泰保险经纪股份有限公司湖北分公司何胜军、陈涛:以专家视角,提醒公众购买相应的旅游保险以保障自己的权益。
  
  旅游达人郭培焰为大家分享了“一半沙漠一半海”的阿布扎比神奇之旅。在他看来,去阿联酋旅行,早就不是什么新鲜事,那些沙漠中的豪华建筑仿佛梦境中的海市蜃楼,街头的豪车,用黄金能制成的一切事物,神秘的中东富豪人物,阿联酋就像是我们每个人心中都有的想触碰的迷梦。阿布扎比的玩法有很多种,既可以悠哉的走遍城市的大小景点设施,或者也可以选择花一周时间,去挖掘一些小众的当地的新去处,更可以像唐小哥一样利用周末时间,去感受它精髓中的精髓。
  
  旅游专家提醒,暑期旅游旺季已经到来,为确保广大游客暑期出游,享受幸福、快乐的假期,游客应注意旅游安全、遵守公共秩序、理性消费,做到文明旅游,应特别注意以下几个方面:
  
  一、注意选择正规旅行社参团
  
  跟团旅游要挑选口碑好、有资质的旅行社,签订规范旅游合同,不参加明显低于正常价格的旅游线路,不跟随无旅行社经营资质的组织和个人出游,防止发生意外无保障。
  
  二、及时关注旅游目的地信息
  
  出游前应及时关注旅游目的地旅游、外交、交通、气象等部门发布的预警提示,了解旅游目的地的社会治安、风俗禁忌、天气状况、灾害事故等信息,避免前往高风险地区旅游。
  
  三、注意大型活动安全
  
  暑假期间出游人数集中,热点景区游客量大,参加各类集会活动,要提前了解疏散通道标示信息、关注瞬时客流量及游客最大承载量等情况,避免参加人流量过大的集会活动,夜间活动注意防寒保暖。在活动中要听从工作人员的安排,不携带易燃易爆等具有安全隐患的物品。此外,参与夜市、逛商场等人流密集活动时,要遵从相关安全规定,如遇突发情况要镇定,防止踩踏事故发生。
  
  四、注意交通行车安全
  
  暑假前期和期间,通过铁路回家、返程人员众多,道路车流量异常密集,加之高温、暴雨、酷热、台风、雷电等灾害性天气影响,诱发道路交通事故的因素大大增加。外出旅行的游客特别是自驾游客,要提前关注交通部门发布的沿途道路交通情况,尽可能错峰出游;行驶途中要严格遵守交通法规,系好安全带,杜绝超速、超员及疲劳驾驶。
  
  五、注意户外活动安全
  
  在旅行过程中,要遵守安全警示提示,不擅自进入景区未开放区域,防止发生意外危险。参加滑雪、登山、缆车等风险性较大的旅游项目时,应特别关注安全须知,服从导游及工作人员的指引。
  
  六、注意旅游饮食安全
  
  游客应注意饮食卫生,切忌食用无安全保障的食品,尽量避免在街边小摊、流动小摊等食品卫生安全无保障的场所用餐,切勿饮用不明水源或饮品。
  
  七、注意住宿安全
  
  入住后,应了解客房安全须知,熟悉住宿区域的安全出路、安全楼梯的位置及安全逃生路线;注意检查客房所配备的用品是否齐全,有无破损,如不全或有破损的,应立即向导游或饭店服务员报告。
  
  八、适度参加旅游项目
  
  旅游者要根据自己的身体状况适度选择参加旅游活动项目,特别是探险、蹦极、水上、高空、高速等高风险旅游项目,要充分考虑自身身体状况和承受能力,如身体状况不允许参加刺激性较大的项目,应控制参加。
  
  九、购买必要旅游保险
  
  游客出游前,建议根据自身经济条件,购买人身安全、意外伤害、医疗救助等方面的必要险种。
  
  十、遵守文明旅游公约
  
  要自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。尊重其他国家、地区、民族、宗教的文化习俗,做文明的旅游者。
  
  7月22日,大唐旅游将举办倡导文明旅游出行澳洲专场,有意参加者可搜索公众号“唐哥聊旅游”报名。

责编:汉网

上一篇:橙色预警,武汉今日高温将升到37℃

下一篇:武汉十一崇仁初中小升初电脑派位录取名单

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子