设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

AR试衣镜现身武汉 一分钟试衣50件 还可换发型

长江网7月12日讯(长江日报 记者张维纳)“这个试衣镜真好用,也不用等试衣间一件一件换了”,12日,市民小迪在金银谭永旺一家品牌服装店内试衣,不同的是,这一次她没有进试衣间,只在一台AR试衣镜面前站好,几十件衣服就试了个遍。

  

  AR试衣镜不仅能帮顾客换装,还能换发型

不仅能试装,发型身形都能变

长江日报记者在现场看到,小迪站在试衣镜前停顿十余秒后,试衣镜屏幕上显示“正在扫描”,随后小迪的面部及身材会显示在屏幕上,试衣镜还自动帮顾客匹配了整套新衣,包括上装、下装和鞋子。“如果你对衣服不满意,可以直接切换其他款式的衣服”,导购告诉长江日报记者,目前AR试衣镜内共存储了店内的78件衣服,可以随意试穿。小迪现场试穿发现,一分钟内可以试穿50件新衣,“这比我在试衣间一件件换快多了”。

不仅能换装,AR试衣镜还提供了“换发型”功能。“这套白色连衣裙更适合披肩长发,但当天如果你梳的马尾,可以通过换发型直接查看效果”,AR试衣镜中,共包含20余款潮流发型,包括梨花头、波波头、蛋卷头等。

小迪告诉长江日报记者,她看上了一款牛仔短裤,上身效果显得腿粗。“但还是很想买”,小迪通过AR试衣镜的“身形调整“功能对腿部进行了瘦身,发现腿围只要瘦2厘米,短裤效果就很棒。“先买回家,最近减肥成功后再穿”。

未来或出现无人服装店

服装店店长严女士告诉长江日报记者,这台试衣镜在店内已经摆放了一个月,不少顾客通过试衣镜试穿后直接下单购买衣服。“试衣镜上有购买二维码,看上哪件衣服,直接扫码就能付款”,为了吸引人流,店内还推出了“试衣镜下单优惠”政策,只要是通过试衣镜购买的衣服,可以直接减免10元。

店内导购员也欢迎AR试衣镜进驻店内,“省了不少事”,导购小郑称,很多顾客都会一次试穿多件衣服,试穿前要帮他们拿货,试穿后如果不买还要重新归位,十分麻烦,现在有了AR试衣镜,有些顾客看到试衣镜效果后就会直接下单,或者通过试衣镜试穿后,再针对性的挑选合适的真正试穿,这样能节省不少麻烦。“不仅节省人力,店内试衣间也不‘忙’了”。小郑说,之前一到周末,店内试衣间总是人满为患,如今大家通过AR试衣,就不用排队等候了。

长江日报记者通过店长严女士得知,AR试衣镜是由武汉一家科技公司免费提供给店内尝鲜使用,随后长江日报记者联系上了AR试衣镜的运营商,“今年年初,我们开始在武汉商圈推广AR试衣镜,目前在光谷、司门口等商圈摆放了四台试衣镜“。相关负责人表示,试衣镜的数量还会陆续增加。“现在是试验阶段,如果顾客对AR试衣镜接受度高,店内可以减少导购数量,或会出现无人服装店”。

责编:汉网

上一篇:光谷广场综合体地铁“连接”天地人,中央雕塑拱门遥望黄鹤楼

下一篇:后湖30人"市民评议团"上岗,城管好不好,市民说了算

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子