设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

浮尘影响将缓慢减弱 武汉空气质量逐渐好转

长江网4月17日讯(长江日报记者金涛 通讯员余海涛)最新的空气质量监测图显示,16日凌晨3时起,我市浮尘沉降减弱,加上未来两天天气晴好,大气扩散条件较好,我市空气质量将逐渐好转。

目前沙尘影响区域主要集中在河南大部地区、河北中南部、湖北中部,空气质量等级以中度到重度污染为主,其他地区以轻度污染为主,首要污染物为PM10;湖北省内城市空气质量等级以中度污染为主,首要污染物为PM10。

16日凌晨3时开始随着浮尘沉降减弱,PM10小时浓度缓慢降低,早上8时PM10浓度为357微克/立方米,AQI指数为210,上午11时AQI指数降到190,空气质量转为中度污染。据预报,考虑目前高空浮尘沉降结束,午后随着扩散条件改善空气质量将缓慢好转,空气质量以中度污染为主,部分时段可能达到轻度污染。夜间地面风力将明显减弱,边界层降低,空气质量可能会变差。

责编:汉网

上一篇:汉铁高中新疆班 每个孩子都有“武汉爸妈”

下一篇:汉江大道重要段常青高架通车 范湖3分钟到三环线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子