设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

未来3个月 20余部国内外知名戏剧来武汉“觅知音”

长江网4月16日讯(长江日报记者梅冬妮) “网红”话剧《蒋公的面子》,上周末刚刚完成它在武汉的第三轮公演,其号召力依旧不减。作为预热剧目,《蒋公的面子》也拉开了2018知音国际戏剧节的序幕。未来3个月里,将有20余部中外舞台戏剧作品亮相武汉,在这座有着深厚戏剧传统的“戏码头”寻觅新知音。

2018知音国际戏剧节由中共武汉市委宣传部、武汉市文化局、武汉广播电视台主办,为期三个月。将带来经典剧目展演、青年竞演以及知音国际戏剧嘉年华三个单元的活动。经典剧目展演单元中,来自世界各地的17个演出团队将带来20台剧目共28场演出,分别于琴台大剧院、湖北剧院、琴台音乐厅、武汉剧院以及“知音号”剧场和江城观众见面。剧目不仅包括法国国际戏剧节参演剧目《雪》、乌克兰默剧《疯狂的纸世界》等作品,也有赖声川执导的话剧《北京人》、上海话剧中心创作《原野》,还有周涛、孙强主演的《情书》,以及孙海英、吕丽萍同台的《独自温暖》等明星话剧,“开心麻花”和“知音号”团队也将在展演中亮相。

本届戏剧节也特别设立青年竞演活动,为年轻的本土戏剧人提供舞台,让优秀的大学戏剧社走出象牙塔,走向市场和社会。在欢乐多彩的嘉年华单元将营造“全城都是舞台,每处都是剧场”的文化氛围,市民可以尽情欣赏世界街头戏剧、现代表演艺术、音乐汇演、曲艺杂技等,“转角遇到戏”。同时,戏剧节还将首创水上巡游式舞台,“知音号”继正剧之后推出戏剧型情境游戏“老汉口新民众乐园”也将在“知音号”邮轮亮相。

武汉说唱团演出的汉方言喜剧《一碗哈是我的》此前也作为戏剧节的预热演出亮相,主演田克兢表示,希望通过2018知音国际戏剧节的契机,让武汉这座“戏码头”更有活力,也为众多武汉市民带来更生动的戏剧艺术课。

责编:汉网

上一篇:武汉6928家单位参评十优十差 等你来参与评价

下一篇:这些爱名牌的落马贪官 一女官员有253个LV等手提包

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子