设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

8名被困缅甸工友安全回国 今日凌晨抵达天河机场

长江网2月13日讯(长江日报记者姚传龙)2月13日凌晨1时55分,南方航空CA8524航班降落在武汉天河机场的停机坪上,6名从缅甸仰光经北京飞回武汉的被困工友回到武汉。天河机场接机通道,前来接机的亲人和被困工友紧紧抱在一起。

13日上午,另两名外地工友也抵达广州,再从广州转乘回到各自家乡。至此,8名被困缅甸的工友分两批安全回到国内。

2月9日,长江日报在4版以《8位被困缅甸工友吃上了花菜烧肉》为题报道了8名工友被困缅甸的消息,报道刊发后,黄陂区政府积极行动,木兰乡政府垫付6万元现金,方便被困工友购买机票、缴纳签证过期的罚金。

北京时间2月12日下午6时,袁建明将一张照片发到了长江日报记者的微信上,照片中,袁建明坐在飞机舷窗,对着机场拍照留念。在去缅甸之前,袁建明曾赴新加坡等地务工,被困缅甸的经历让他终身难忘。

“当时可以说是接近弹尽粮绝,没有生活来源,每天只有我们8个人在宿舍,不知道什么时候能回国,不清楚和谁联系。”袁建明直言,当黄陂区政府工作人员和中国驻缅甸大使馆工作人员主动找到自己,他就知道回家过年的希望有了。

从中国驻缅甸大使馆工作人员的真诚慰问到后来黄陂区政府垫资帮助他们回国,袁建明说这次的经历让他感受到,危难时刻,政府不会忘记任何一个在海外的中国人。“2月15日,我们家会举行团圆宴,到时候,我会分享我在此次意外中作为武汉人的幸福感。”

责编:汉网

上一篇:武汉首例附条件不起诉异地监督案件 让孩子安心过年

下一篇:武汉夺魁“中国十大幸福城市” 这一点功不可没

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子