设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉大学生人才公寓、创业工位、见习岗位,都可网上申请了

大学生公寓。

长江网讯(记者李佳 通讯员武人才)17日,百万大学生留汉创业就业信息服务平台试运行上线,大学生想要申请人才公寓、创业工位或见习岗位等,无需跑各区政务服务中心,都可线上申请办理。

该平台试运行网址为:http://lhgc.job98.com/ (电脑端)

长江日报记者留意到,武汉市招才局运营的该平台,开创性将公安、房管、科技、人社等部门网上办理业务的平台贯通,以“人才公寓”为例,大学生无需到各区大学生留汉创业就业服务专窗现场填表递交材料,直接在家里登录网站注册,完善个人信息,上传提交证件材料照片,就可以申请人才公寓,申请方式更加方便,查询结果更加快捷。以大学生最习惯的方式,落实留汉政策“马上办、网上办、一次办”,对“新武汉人”的诚意可见一斑。同时,备受大学生关注的大学生落户、大学生实习(训)见习岗位、创业工位等都可在线查询和申请。

同时,该平台还发布了各区大学生服务专窗的联系方式,大学生创业就业相关政策等,既可以网上查询,也能直接电话咨询。

据了解,尽管已进入暑假,但先期已设立的各区大学生服务专窗依旧红火,上周在武昌区大学生落户窗口,湖北理工学院应届毕业生江杭同学申请将户口从湖北蕲春迁入就业单位所在地的武昌社区公共户,他向窗口递交了《申报户口登记表》、学生集体户常住人口登记表、身份证、学历学位证书、劳动合同等资料,不到10分钟,窗口工作人员审核通过并出具《申报户口受理单》,告知江杭同学10个工作日后即可落户。考虑到下步有成家打算,江杭又询问社区公共户口是否可以在汉购房,得到窗口工作人员肯定答复。

长江日报记者了解到,与实体窗口并行的网上申请平台上线后,人才公寓申请等业务现场办理最多跑一次。

责编:汉网

上一篇:男子高铁上突发病 医生利用2分钟停车时间奔向患者

下一篇:武汉中招第二批普高开录 长江日报独家梳理各校录取线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子