设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

企业提前“预约”人才,校企实现无缝对接

图一:洽谈会现场,双方进行交流 。见习记者胡静娴 摄

长江网讯(见习记者 胡静娴 通讯员 刘小虎)17日上午,武汉市举行中等及以上职业技术院校与部分重点企业用工洽谈会。作为武汉市“百万大学生留汉就业创业计划”引育技能型人才的一项重要活动,会上校企双方展开交流,初步达成合作意向。

格力电器(武汉)有限公司向参会院校发出了700名毕业生招用、220人订单班和240人技能培训的合作意向,“武汉是格力第8个生产基地,我们急需技能型人才加入,实现校企无缝对接。”格力电器人力资源部负责人表示,格力希望提前“预约”人才,走进高校,实行“订单化”培养。

图二:企业代表在介绍人才需求的情况。见习记者胡静娴 摄

“我们特别希望和企业展开深度合作,通过开展‘百名企业高管上讲台’等活动,让企业真正融进来。”江汉大学招生就业处处长范纯新认为,当下企业更多需要的是“定制人才”。

据悉,江汉大学、湖北交通职业技术学院、湖北东风汽车技师学院等22家中等及以上职业技术院校以及东风乘用车、格力公司、美的公司等27家市内大型用工企业参与会谈。

市、各区两级人社部门也将加强校企合作配套服务,贯彻落实就业培训和企业用工相关优惠政策,提高职业院校与企业合作的积极性。

责编:汉网

上一篇:长江新城12问,你想知道的全在这儿

下一篇:15位女选手险些全军覆没怎么回事?揭秘抢渡赛背后的故事

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子