设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

澎湃新闻女主播回家乡直播渡江节 再一次认识大武汉

长江网讯(记者罗京)

“离开武汉2年,有机缘回到家乡直播渡江节,特别高兴能够用澎湃的平台让更多人了解武汉、了解武汉人与长江和水的特别感情。”16日中午,刚刚结束在长江江畔直播的澎湃新闻女主播邓雅菲,依然难掩兴奋,继续向同事介绍龟山、蛇山的历史典故。

邓雅菲今年24岁,是一名汉阳出生、汉口长大、武昌求学的武汉女孩。2015年从武汉大学毕业后,进入香港中文大学攻读研究生,之后进入澎湃新闻直播部供职。

“今年作为主播主持了港珠澳大桥通车、香港回归20周年等大事件直播,但回到武汉直播心情最澎湃。”邓雅菲说,作为一名在长江边长大的孩子,自己游泳技能还可以,但只在东湖游过泳,这是第一次与渡江节亲密接触。

以长江为主轴推进现代化、国际化、生态化“三化”大武汉建设,推动“百万大学生留汉创业就业计划”,邓雅菲说这些政策让自己这群在外工作的武汉人,从武汉毕业的大学感到特别振奋,“长江主轴的规划,让我以长江为界面再一次认识了武汉”。

当日的渡江节,成为澎湃新闻热门直播。在134分钟的直播中,澎湃新闻两路记者,分别在武昌汉阳门出发点和三阳路起水点进行直播,并以图文形式介绍了武汉和渡江节的历史,1100名网友在直播下为武汉和渡江节点赞叫好。

澎湃新闻直播记者江海啸,是第二次来武汉。为了做好直播,他行前在网上查阅了很多关于武汉和长江武汉段的资料。

“来之后接触的武汉人,都非常热情,就像一见如故的老朋友。”江海啸说,相比第一次匆匆而过,第二次来武汉能够比较细致地观察这座城市,觉得长江武汉段江面壮阔、江畔天际线美丽,武汉是一座很有活力的城市,渡江节组织有序,参赛人员之多超过之前的预期,“他们身上体现的拼搏精神将是城市发展的强大动能”。

责编:汉网

上一篇:凤凰网女记者:渡江节现场被武汉观众的热情淹没了

下一篇:创业领头雁刘军凯开启“田园食育”创新试验

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子