设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

电器短路能“报警”能揪因,武大这款配电箱可放口袋

通讯员高友清供图

长江日报融媒体6月19日讯(通讯员高友清)把“配电箱”放到口袋里,远程控制电器运行。6月18日,武汉大学电气工程学院发布了新一代智能远程控制配电箱,可对电器漏电、过热、短路、过载等用电状况进行在线实时监测控制,让百姓用电更安全。

该智能远程控制配电箱,区别于第一代开关保险丝开关、第二代开关空气开关模式,当某段电路或电器设备发生漏电、短路时,该配电箱可自动断开电路,同时检测故障及其原因,并以短信或电话方式将检测信息及时通知用户手机,最大程度保障所用电器不受损坏,减少线路损耗,确保用电安全。

在现场演示中,工作人员通过直播摄像头,用手机实时控制深圳一间办公室的空调、照明等电器线路,且所有电器每秒钟的电压、电流、电量情况一目了然。线路突然跳闸后,系统在5秒钟内便向工作人员手机发送了故障短信;20秒后,系统客服电话“警报”响起,让现场工作人员通过手机第一时间知晓线路跳闸。

目前,该智能远程控制配电箱已通过国际电工检测IEC、中国电工检测CNAS、美国军用标准AQL-105D认证检验合格,可广泛应用于家庭、学校、医院、银行、工厂、商超等场所,便于安监、消防、电力等部门实时监测,确保用户侧电网安全。

武大英康是武汉大学的创新型技术企业,依托武汉大学电气工程学院、计算机软件工程国家重点实验室等学科领域的人才、技术优势,整合利用其电力技术力量和研发成果,开发生产的控电宝可以广泛应用于家庭、商业店铺、工厂、酒店、办公大楼、物业管理、城市路灯、公园等场所,不仅可以服务国人,还可走出国门,服务世界。

责编:汉网

上一篇:黄陂区公安分局却炼成“国优分局” 出警要带二维码

下一篇:今起三天武汉偶有阵雨 天气闷热市民出门带伞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子