设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

纠正“四风” 汉阳区对1438名 “一把手”进行谈话

(记者黄征 通讯员陈驰 段晨晨)昨从汉阳区获悉,随着对中央“八项规定”精神贯彻落实的不断深入,监督执纪“四种形态”运用的不断延伸,汉阳区委近年来始终坚持力度不减,以上率下、真抓真管、常抓常管,有力推动党风政风和社会风气好转。

全区纪检监察机构准确把握监督执纪“四种形态”,持续纠正“四风”,强力惩治腐败,探索制定了《“1+4+N”常态化督查问责联动机制(试行)》、《关于开展基层单位“四风”问题专项检查的方案》等一系列工作举措,群众身边的腐败问题在一定程度上得到了有效遏制。

2015年1月至2016年8月,该区各级党委和纪委主要负责人共对1438名下级党政主要负责人进行了谈话,2600余名领导干部进行了述职述廉,238名领导干部接受了任前廉政谈话。全区各级党委、纪委共对84名党员干部进行了函询约谈,对139名工作中存在问题的党员干部及时进行了提醒谈话和批评教育,给予组织处理53人,党政纪处分131人,其中党政纪重处分24人。

责编:汉网

上一篇:记者探访中小学升旗仪式 将国歌唱到离心最近的地方

下一篇:“三站一场”文明程度指数排名揭晓 武汉火车站居首

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子