设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉半年给予621人党纪处分 370人违反八项规定被查处

昨天,市纪委召开全市纪检监察工作座谈会,总结交流上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记张曙出席会议并讲话。

据悉,上半年全市执纪审查保持强力态势,共立案1102件,同比增幅120.8%;积极探索实践监督执纪“四种形态”,开展谈话函询334件,同比增幅530.2%;给予党纪轻处分621人,占受处分总人数的77%;为60名党员干部澄清不实问题。作风建设持续发力,查处违反中央八项规定精神问题295件370人,给予党纪政纪处分290人,组织处理80人,市纪委通报典型问题7批次共计57个涉及92名责任人。基层全面从严治党不断深入,认真开展基层违反群众纪律突出问题等“三个专项治理”,共处理处分107人,对8起侵害群众利益的典型案件在全市予以通报;运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查,问责处理61人。纪检体制改革稳步推进,设置36家派驻机构,实现对84家市级机关派驻监督全覆盖。

张曙强调,全市纪检监察机关要紧扣中央八项规定精神,继续抓住关键节点和重点问题加强监督,盯住新动向新变种坚持露头就打,围绕突出问题深化专项治理,准确把握政策界限,全面落实“越往后越严”的要求,推动中央八项规定精神落地生根。(记者翟兰兰 通讯员刘岩 段晨晨)

责编:汉网

上一篇:周琦挑大梁从2分到13分 中国男篮完成“新老交替”

下一篇:谎称在汉口火车站引爆汽油炸弹 男子获有期徒刑6个月

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子