设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

省纪委通报7起典型案件 银行行长打高尔夫球被党内警告

  (记者王雪 通讯员曹欢欢)昨天,省纪委监察厅网站通报了7起违反中央八项规定精神和省委六条意见典型案件,其中湖北银行荆州分行原党委书记、行长经常违规参与打高尔夫球高消费活动被给予党内警告处分。

  这7起典型案件分别是:2015年10月7日,武汉市汉阳区人民法院党组成员、副院长邹军驾驶单位假期值班用车,接送女儿上学。案发后,邹军主动交代错误事实,并退还燃油费100元。2015年12月12日,汉阳区纪委给予邹军党内警告处分。

  2013年2月和2014年12月,仙桃市森林公安局局长李建红安排市森林公安局工作人员采取虚列支出的手段套取单位资金48000元,全部用于春节送礼开支。2013年1月至2015年3月,经李建红安排或同意,市森林公安局违规给单位工作人员发放津补贴共计66740元。2015年11月25日,仙桃市纪委给予李建红党内严重警告处分。

  2015年6月16日,黄冈职业技术学院图书馆直属党支部书记段茂盛在黄冈某酒店为女儿举办婚宴,违规收受同事及下属26人礼金,共计5500元。2015年9月29日,黄冈职业技术学院给予段茂盛行政警告处分。

  2015年7月3日-5日,华中师范大学学生就业工作处在阳新县召开毕业生就业工作研讨会结束后,组织参会人员游览当地景点,违反了有关严禁变相公款旅游的规定。就业工作处处长王茂胜对此负有主要责任。2015年12月7日,华中师范大学给予王茂胜行政警告处分。

  2014年11月,神农架机场74名员工在桂林学习期间,游览周边景区,用公款报销。同年12月,神农架机场消防队33人在成都、重庆学习考察期间,游览周边景区,用公款报销。目前,相关人员已退还旅游费用。公司党委书记、总经理程忠芳对此负有主要责任。2015年10月17日,湖北机场集团有限公司纪委给予程忠芳党内警告处分。

  湖北银行荆州分行原党委书记、行长杨涛在任职期间,经常违规参与打高尔夫球高消费活动。2015年8月10日,湖北银行纪委给予杨涛党内警告处分。

  2015年3月22日,省食品药品监督检验研究院原纪委书记曹全胜组织参与了一起违规公款同城宴请活动,消费3319元,并以招待费名义在财务报账。在组织开始调查前,曹全胜主动退还了报销款项。2015年11月13日,省直机关纪工委给予曹全胜党内警告处分,省食品药品监督管理局党组将曹全胜调离纪检工作岗位。

  省纪委强调,要继续抓住年节假期等重要时间节点,言出纪随、从严执纪、点名道姓公开曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  责编:朱曦东

责任编辑:汉网

上一篇:粗心父母外出忙年 两岁男童单衣单裤光脚冻倒在雪地

下一篇:武汉道路停车收费即将重启 可通过手机APP自助交费

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子