设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

央企打“廉洁”预防针 八项规定成新员工入职第一课

  荆楚网消息(通讯员  王高)近日,中央“八项规定”成为了中建三局房地产公司11名新入职毕业生入职培训的第一堂课。新员工在迈出职业生涯第一步时,就打上了廉洁“预防针”。

11名新员工在入职时,除了需签订劳动合同外,还需填写《干部履历表》和签订《新员工廉洁自律承诺书》,并宣誓承诺严格遵守中央相关规定和企业规章制度。在“八项规定”廉洁课堂上,公司纪委书记游训明举例介绍了典型案例,希望新进员工引以为鉴,调整好自己的心态,快速完成毕业生到职场人的转变,加强约束自己的行为,从小事把好自己的关,管住自己的手、管住自己的腿,并筑牢家属防线,和身边的人一起真正做到拒腐防变。

从武汉大学硕士毕业的新员工熊思思现场发言表示:“之前在媒体上听到过一些关于“八项规定”案例,但是此次填写《干部履历表》和签订《新员工廉洁自律承诺书》后,心里就紧绷了一根弦,这是我们班一些在民营企业工作的同学无法体会到的。”

据中建三局地产纪委负责人介绍,中建三局拥有央企和房地产行业双重属性,其生产经营链条较长,而商务管理、规划设计、工程管理和营销策划等廉洁风险防控点居多,廉政风险也很大,希望将廉洁教育提升到新高度,使新员工在职业生涯起点上,端正工作态度和作风,对外维护好企业廉洁形象。

最后,11位新员工领取了印制“清白做人、干净做事”的廉洁文化文具,并表示将严格遵守“八项规定”和企业规章制度,遇事多向导师请教和汇报,谨防产生廉政风险,对企业要有忠诚心,对财富要有平常心,对法纪要有敬畏心,对自身要有自省心,扎实、稳健地走好职业生涯的每一步。

责任编辑:汉网

上一篇:扶创业,扶什么?武汉为大学生端上“创业咖啡”

下一篇:武汉警方否认枪击谣言:吸毒男子自残倒地

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子