坚持19年!武汉一高校免费给贫困生发冬大衣
2019-11-29 09:28:53 来源:汉网
坚持19年!武汉一高校免费给贫困生发冬大衣

 (图为中南民大给家庭经济困难新生发放寒衣棉被)

长江日报-长江网11月28日讯(通讯员马金明)为深入贯彻落实党和国家的资助政策,缓解家庭经济困难学生过冬物资储备不足问题,近日,中南民族大学为2019级家庭经济困难学生发放了羽绒服和棉被,确保他们温暖过冬。

今年,中南民族大学斥资近40万元,招标采购了1000余床棉被以及800余件羽绒服等御寒物资。为确保资助物资精准发放,该校积极创新工作模式,探索资助工作新方法,采取网上申请、线上选衣、线下试穿、送货上门的形式。该校提供了30余种羽绒服款式及10余种棉被样式供学生挑选,满足学生多样化需求。

坚持19年!武汉一高校免费给贫困生发冬大衣

 (图为中南民大给家庭经济困难新生发放寒衣棉被)

马克思主义学院思想政治教育专业2019级家庭经济困难学生李永超说:“从开学初的绿色通道无障碍入学、爱心大礼包到现在的寒衣棉被,学校对我们的帮助及时全面,就像是自己的家人一样,方方面面都帮我们考虑到了,感觉非常温暖!这也更加让我坚定了心系国家和社会、努力学习的决心,我会抓住大学黄金时期,刻苦努力,做到知行合一、学以致用,为将来走向社会,投身国家建设做好思想品德、学识修养等各方面的储备。”

据悉,中南民族大学历来高度重视学生资助工作,把学生资助工作摆在重要位置,从2000年开始连续19年为家庭经济困难新生发放寒衣棉被,累计投入经费近600万元,为3万余名学生送去冬日温暖,让家庭经济困难学生充分感受到党和国家、社会各界以及学校的关心关怀。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖