武汉国际大都市的模样出来了
2019-11-08 09:47:18 来源:汉网

长江日报-长江网讯 7日,总书记点赞武汉军运会在国际国内引发强烈反响。怎样将军运会凝聚的武汉力量转化为发展动能?国内不少知名企业纷纷表示,武汉军运会非常成功,非常完美地展现了武汉的国际化,愿意和新一线城市共享城市发展红利。

武汉国际大都市的模样出来了

尹磊

小米集团公关总监尹磊:

小米跟新一线城市武汉共享发展红利

7日,人在北京的小米集团公关总监尹磊介绍,通过电视全程观看了在汉举行的军运会开幕式现场直播,“在家乡举行,自然很激动!看到武汉有能力有气度承担这样大型的国际赛事,感到自豪!”

他说,也听说不少小米武汉总部的员工组团去看军运会网球比赛,不少在汉同事都来自天南海北,他们很幸运,刚到工作的新地方就有大赛看,武汉这座城市的国际化程度越来越高。

尹磊介绍,将为武汉带来最前沿产业及技术的小米武汉总部即将竣工,希望小米在武汉,是武汉成为新一线城市的重要标志之一,也希望武汉迈向新一线城市,为小米在汉发展更多赋能。小米相信,像世界军人运动会这样的国际盛会,未来会越来越多来到这座新一线城市,这是城市发展红利,企业和城市一起发展。

武汉国际大都市的模样出来了

沈从乐

第一财经·新一线城市研究所主编沈从乐:

青年志愿力量将让武汉获得长足发展

第一财经·新一线城市研究所主编沈从乐7日介绍,对于武汉举办世界军人运动会的消息,做城市研究的人都非常关注,因为举办全球性活动也是城市影响力的重要指标之一。

她介绍:“其实据我们对武汉长期的观察,从某些维度来看,武汉已是新一线城市。”沈从乐说,通过互联网大数据对中国337个地级以上城市进行数据排名,在一线城市之外选出15个“新一线城市”。武汉近年在新一线城市中名次一直比较靠前。而一次盛会,一般会给一座城市带来一次全新的机遇,藉由大型赛事的契机,不但能大幅提升城市环境,推进城市综合改造进程,还可以挖掘城市发展潜力,对城市气质的提炼,也非常重要。

沈从乐分析说,通过举办大型体育赛事,一线城市都通过这些活动扛起了城市营销的大旗,而对于新一线城市来说无疑也是一种实力展现,比如武汉展现出了城市枢纽性等良好禀赋。

“我认为‘大武汉’之‘大’是城市潜力‘大’。”沈从乐说,年轻人是城市的未来,留住了年轻人,就是留住城市潜力,武汉年轻人多,而此次军运会上涌现出大量青年志愿力量,显示出这座城市长足发展潜力。

武汉国际大都市的模样出来了

李大巍

他山石智库CEO李大巍:

武汉正面临巨大发展机遇

吸引全球目光的军运会圆满闭幕,让武汉在国际上的知名度进一步打开,这也让武汉迎来了发展的新机遇。近年来,武汉市一直敢为人先、追求卓越,武汉最引人注目的是物流交通配备优势与人才资源优势,也正是这些优势,吸引了越来越多的企业和项目落户,让越来越多的人才聚集在武汉,使得武汉市实体经济高速发展。

在武汉,“一带一路”、建设国家中心城市等重大战略的实施,让我深切感受到武汉正面临巨大发展机遇,也为企业赢得巨大发展空间,我十分看好武汉的发展前景,希望与武汉有更多合作。

武汉国际大都市的模样出来了

姜化京

上海特金无线技术公司董事长姜化京:

武汉国际大都市的模样已经出来了

7日晚,在长江日报新媒体上看到关于总书记点赞武汉军运会的报道后,上海特金无线技术公司董事长姜化京感到既欣慰又自豪,因为“军功章”上也有他们团队的一份付出。

姜化京团队承担了此次军运会东湖赛区无人机侦测与反制任务,在楚城门等八个核心点位精密部署,为安保无人机管控工作作出了重要贡献。

42岁的姜化京是浙江温州人,1995年考入华中理工大学(现为华中科技大学)电信系。在他看来,与那时候相比,武汉发生了翻天覆地的变化,一个现代化国际大都市的模样已经出来了。特别是与他们团队对接的公务人员,专业素养非常高,非常敬业,给他留下深刻印象。

2017年姜化京团队的技术获得联合国国际电联的全球最佳创新奖,是目前我国唯一获得这个奖项的单位。他认为,武汉最大的优势是高校与科技人才众多,应该在高科技研发和应用方面有更大作为。(记者李佳 王大千 文涛)

【编辑:李智恒】

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖